Честное тело: проект о мамах, кормящих грудью дольше двух лет

Мила Трамп,
16 февраля 18:00 / Лактация
Честное тело: проект о мамах, кормящих грудью дольше двух лет

Честное тело: проект о мамах, кормящих грудью дольше двух лет

Если кормить грудью новорожденных деток одобряется и медиками, и обществом, то мамы, кормящие своих чад дольше двух лет, вызывают неоднозначные мнения.

Читайте такжеЯ дал ей выспаться! Я муж мечты! Фото молодого отца взбудоражило Интернет

Многие считают эту молочную «продленку» возмутительно неправильной и даже развращающей детей, в то время как многие мамы кормят своих деток и до 3 лет, не видя в этом ничего крамольного. Фотограф Натали Маккейн в проекте «Честное тело» решила показать именно таких мам, которые считают, что пока есть в груди молоко - можно и нужно кормить им своих детей.

Сама фотограф знает, что таким кормящим мамам часто приходится испытывать стыд за свое решение. Их упрекают, если они прикладывают своих деток к груди в общественном месте.

«Женщин просят удалиться в ванную комнату, накрыться чем-то или вовсе прекратить кормить. Мое мнение, что таких женщин нужно поддерживать, а не критиковать», - объясняет Натали свой порыв в создании проекта «Честное тело». Сама Натали воспитывает двоих детей, и поэтому знает о тех проблемах, которые связаны с материнством. Поэтому она его не идеализирует, а показывает в реальном свете.

Читайте такжеЧто подарить ребенку на годик: 20 лучших идей

«Я хотела показать, насколько это естественно – кормить детей после года. Это природная связь между мамой и ребенком, которая поддерживается с самого его рождения», - говорит она и добавляет: «Многие люди порицают кормление детей, не понимая ценности этого процесса. Я надеюсь, что, глядя на эти фотографии и читая истории этих женщин, люди начнут осознавать эту связь и перестанут судить эти семьи. Если для вас лично это кажется неправильным, это не значит, что это действительно является неправильным для всех».

Многие мамы признавались, что изначально не собирались кормить детей грудью так долго: «Когда я впервые увидела, как кто-то кормит трехлетку грудным молоком, меня это отпугнуло. Это и правда может шокировать, если быть непривычным к такому и не видеть такое каждый день», - делится впечатлением одна из участниц проекта.

лактация , семейные отношения , семейные ценности , дети и родители Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Я всегда чувствую себя обманутым и неполноценным, когда думаю о том, что у меня нет возможности ощутить, каково это — быть беременным, выносить ребенка и каково это — кормить его грудью. Дастин Хоффман