В столице создадут банк грудного молока

Анна Фанагорийская,
14 декабря, 2016 17:32 / Лактация

Эта молочная сокровищница планируется благодаря инициативе шведских специалистов, и рассчитана она в большей мере для выхаживания недоношенных деток.

Именно этим «ранним пташкам» грудное молоко необходимо как воздух, ведь в этом целебном нектаре собран весь необходимый набор ценных витаминов, макро- и микроэлементов, которые 100%-но усваиваются организмом новорожденного крохи.

Читайте такжеГрудное молоко защищает детей от болезней

«Молочные реки» потекут в Перинатальном центре на базе городского роддома №7, а подготовку, финансирование и стажировку медработников обеспечат шведские специалисты, которые специализируются на такого рода «молочных» банках в разных странах мира. 

Читайте такжеКак хранить грудное молоко

Этот особенный банк, если ему суждено будет появиться у нас, станет своего рода буфером между мамами, готовыми сдать лишнее грудное молоко, и мамами, у которых молока не хватает. В центре (или даже на дому) молоко можно будет сдать специалистам и тем самым поддержать деток и их мам, которые желают своим малышам самого лучшего.
Дело за малым: эту идею должны поддержать киевляне. Редакция сайта kolobok.ua считает, что за этим дело не станет! 

грудное вскармливание Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Незріле кохання каже: “Я кохаю тебе, бо ти мені потрібний”. Зріле кохання каже: “Ти мені потрібна, бо я тебе кохаю”. Ерік Фромм