Я вырос! Таблица первого прикорма и меню

Стефания Кулиш,
16 мая 14:00 / Питание
Таблица первого прикорма и меню для ребенка с 6 месяцев

Таблица первого прикорма и меню для ребенка с 6 месяцев

Вашему крохе скоро полгода и все вокруг советуют начать его подкармливать «взрослыми» продуктами? Вводить прикорм нужно не когда этого хотят мама и бабушка, а когда малыш сам будет к нему готов.

Читайте такжеПравила первого прикорма: выбираем овощи правильно

Как об этом узнать? Очень просто. Ребенок начинает проявлять интерес к тому, что лежит у мамы на тарелочке и хочет попробовать. В данном случае речь идет о так называемом педагогическом прикорме. Его цель – не накормить малыша, а познакомить с новыми вкусами.

a58cedc1d20b636c1f4f0bd2a87000d3_751x501

С ЧЕГО НАЧАТЬ? Существует множество мнений о том, что должно являться первым прикормом малыша. Одни говорят, что это фруктовый сок или пюре, другие, отмечают пользу для ребенка кисломолочных продуктов, третьи – что это овощи, четвертые – каша. Как же понять, из чего должно состоять детское меню прикорма на самом деле? Давайте доверимся опытным педиатрам. Они говорят, что наилучшим вариантом для полненьких малышей в 6 месяцев – будет овощное пюре, а для худеньких – каша.

Читайте такжеОпасности из коробки: чем заменить «модные» каши в рационе ребенка

КАК ВВОДИТЬ ПРИКОРМ? Не думайте, что малыш в первый же день съест всю порцию нового блюда. Начинать знакомство с продуктом нужно с одной чайной ложечки. Дайте малышу снять пробу перед основным кормлением (грудью или смесью). Все прошло благополучно? На следующий день немного увеличьте количество пищи. И только через две недели после дегустации первого прикорма, можно переходить таким же образом к следующему.

kasha_grechnevo-risovaja_dlja_malysha_751x500_00751474

Если вы сделали выбор первого прикорма малыша в пользу каши, начните с безглютеновых – рисовой, гречневой, кукурузной. Решили сначала познакомить карапуза с овощным меню? Приготовьте пюре из кабачка. Он легко усваивается детским организмом и не вызывает аллергию. С 6 месяцев можно добавлять в пищу ребенка пару капель растительного масла.

Читайте такжеКак понять, что малыш готов к первому прикорму: 10 главных признаков

ВАЖНО: Малышей, которые находятся на искусственном вскармливании можно познакомить с прикормом чуть раньше – после достижения ими 5 месяцев.

ГРАФИК ПРИКОРМА. Итак, если мы начали прикорм крохи с овощного пюре, следующий пункт в детском меню – каша. И наоборот. Также в возрасте 6 месяцев можно познакомить ребенка с фруктовым пюре.

С 7 месяцев можно расширить рацион вашего карапуза за счет творога, сухарей и детского печенья, а также дать попробовать крохе яичный желток. Теперь кашку можно заправить крошечным кусочком сливочного масла.

В 8 месяцев на столе у ребенка уже может появиться мясо, тщательно перемолотое в блендере, и пшеничный хлеб.

И лишь к 9-12 месяцам – рыба и кисломолочные продукты.

pervyy-prikorm-dlya-detey-do-1-goda-39990-large_751x541

детский прикорм , питание детей до года , продукты для здоровой жизни , здоровье и уход до года , полезные таблицы Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Інколи серце бачить те, що очам не видно. Джексон Браун-молодший