Как правильно выбрать первую посуду для малыша

Светлана Наумова,
24 апреля 13:00 / Питание

Малыш растет, а с ним вместе растут и его потребности. К примеру, в появлении его личной посуды. И не стоит улыбаться, думая, что раз кроха еще ест грудное молоко, этот вопрос можно отложить на время.

О личной посуде малыша стоит задуматься еще в тот момент, когда вы только приехали из роддома, поскольку некоторые мелочи могут понадобиться уже в первые же месяцы.

Силиконовая ложечка

01_751x507


Одни мамы считают появление подобной ложечки блажью, а другие не представляют, как бы они жили без нее. Все дело в том, что этот предмет столового прибора необходим, чтобы давать ребенку лекарства, поить укропной водичкой (при коликах) или чаем. Небольшой объем и мягкий силикон, из которого она изготовлена, делают ее крайне удобной для родителей.

Конечно, можно водичку или чай налить в бутылочку. Так будет даже проще для всех. Но педиатры предупреждают: в таком случае малыш может со временем отказаться от… маминой груди. Ведь из бутылочки сладкую смесь получить проще.

Поильник-непроливайка

02_751x590

Это изобретение человечества даже не нуждается в дополнительной рекламе. Само название «поильник-непроливайка» уже говорит за себя: с помощью такой чашки малыш может спокойно пить, не разливая воду повсюду. Поильник-непроливайку удобно брать с собой на прогулку. В магазинах представлен широкий ассортимент этой посуды.

Тарелка

03_751x751


Когда ребенок начинает получать прикорм, возникает вопрос, а в какой же тарелочке ему его давать? Стекло, керамика, фарфор – эти материалы хрупкие. И поэтому от такой посуды лучше отказаться. Мамы с опытом советуют выбирать тарелки из пластика. Конечно, лучше покупать их в магазинах, получая подтверждения качества товара в виде сертификата.
Кстати, детские тарелочки еще удобны тем, что у них есть разграничение: на одну тарелочку можно выложить и салатик, и гарнир, и мясо-рыбу. То есть вместо трех тарелок использовать одну. Правда, удобно?

Чашка

rebenok_pyet_izchashki_750x750

Так же как и тарелки, чашки лучше выбирать из небьющихся материалов. Они могут быть как с одной, так и с двумя ручками. Некоторые производители даже выпускают чашки без ручек. Какую выбрать? В данном случае надо ориентироваться на малыша: присмотритесь, как ему удобно держать чашку.

Столовые приборы

04_751x751_03

Малыш видит, что мама и папа едят не только ложкой. И поэтому со временем начнет требовать столовые приборы и для себя. Пускай это вначале будет всего лишь эксперимент с его стороны. Но ведь малыш познает мир. И родителям нужно помочь ему в этом, заранее купив вилку и ложку. Детские столовые приборы отличаются от взрослых. Во-первых, формой: изогнутую ручку малышу проще держать. Во-вторых, материалом – ручки детских вилок и ложек прорезинены, а, значит, не выскальзывают из детских пальчиков. И, наконец, детские столовые приборы сделаны максимально безопасными для ребенка – мама может не бояться, что малыш поранится.

мама и ребенок , воспитание , детское питание , развитие ребенка до года , детская посуда Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Люди не учатся на ошибках истории, и это главный урок истории. Олдос Хаксли