Рис или цуккини: с чего начинают прикорм в разных странах?

Ирина Павлина,
27 января 08:00 / Питание
С чего начинают прикорм в разных странах?

С чего начинают прикорм в разных странах?

Вводить в рацион ребенка прикорм ВОЗ рекомендует примерно с шести месяцев. Именно в этом возрасте желудочно-кишечный тракт созревает настолько, чтобы переваривать новые продукты.

Читайте такжеКак научить ребенка не болеть: 3 совета для родителей

Советы педиатров относительно прикорма очень похожи во многих странах мира. Но национальные особенности и вековые традиции вносят свои коррективы в вопрос: с чего начинается прикорм в разных странах?

Франция и Нидерланды

В этой стране начинают прикорм с овощей, приготовленных на пару. Малышам дают шпинат, цуккини, артишоки, морковь, тыкву, брокколи и картофель. Чуть позже в ход идут очень спелые бананы, груши, яблоки и персики.

Америка, Австралия и Великобритания

Начиная с 4-6 месяцев, детей кормят жидкой рисовой кашей. Чайную ложку порошкообразной рисовой каши разводят в 4-5 столовых ложках грудного молока. В 6-8 месяцев в меню добавляют овощные и фруктовые пюре.

Германия

В Германии начинают прикорм с пюре из пастернака или моркови. При этом ребенку дают только один вид овоща. В возрасте около 7 месяцев дети начинают есть запеченные фрукты.

Австрия

Здесь очень ответственно относится к прикорму. Австрийские педиатры считают, что его нельзя вводить раньше 5-го и позже 7-го месяца. Прикорм начинают с овощных пюре с добавлением рапсового масла. Затем детям дают продукты с глютеном (зерновые каши, измельченные макароны из твердых сортов пшеницы). Это делается для того, чтобы предупредить развитие целиакии. Позже приходит время для фруктовых пюре, перетертого мяса и рыбы.

Япония

Самое первое блюдо в жизни японского ребенка называется «окаю». Это разваренная рисовая кашица на воде.

Читайте такжеПочему ребенок плохо ест: ученые выяснили причину

Японцы выбирают рис для прикорма, потому что это один из самых гипоаллергенных продуктов. Сначала (примерно с 5 месяцев) дают по чайной ложке в день, а затем постепенно увеличивают порцию. В 7-8 месяцев японские дети уже едят курицу и рыбу.

Не забудьте также изучить украинский календарь введения прикорма для деток до года.

детский прикорм , питание детей до года , детское здоровье , детское питание , детское меню , мир Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Кохання – це квітка, якій ти маєш дозволити зрости.  Джон Ленон