Родители выложили фото своих недоношенных детей по одной важной причине

Ирина Маетная,
30 января 09:00 / Здоровье и уход
Родители выложили фото своих недоношенных детей по одной важной причине

Родители выложили фото своих недоношенных детей по одной важной причине

Крохотные двойняшки – мальчик и девочка – появились на свет на четыре месяца (!) раньше положенного срока. Даже трехнедельными малютки весом в 650 граммов могли поместиться на ладони своего отца, который несмотря ни на что активно делился в социальных сетях  снимками малышей из палаты интенсивной терапии.

Читайте такжеУникальная тройня: врачи в родзале не могли поверить увиденному

Супруги получили множество разных отзывов, поэтому объяснили, по какой причине они выложили фото своих недоношенных малышей на всеобщее обозрение.

Джордан и Мэтт Мур давно мечтали о детях, но Мэтта из-за тяжелого заболевания желудочно-кишечного тракта (болезни Крона) была вынуждена оставить мечут родить ребенка. Супруги обратились к суррогатной матери, у которой роды начались на 16 недель раньше. 

Джордан и Мэтт провели практически жили рядом со своими детками Джексон и Каденс в отделении интенсивной терапии, где каждый день на малышами нависала угроза.

«Однажды Джексон вдруг перестал дышать, его сердечко практически остановилось, а тельце потемнело... Его спасли только действия наших удивительных врачей...» - вспоминает Джордан.

Спустя несколько дней после того случая Джордан сфотографировала мужа и малюткой Джексоном, отгоняя от себя мысль, что, возможно, это последний снимок, где папа вместе с сыном.

Этому снимку с крохой на руках уже год, а сегодня Джексон – активный мальчишка, радующий родителей своими улыбками и успехами. Но тогда в это сложно было поверить...

«В отделении интенсивной терапии вы каждую секунду - час за часом, день за днем - думаете только о том, чтобы ваши малыши просто выжили", - вспоминают супруги Мур.

Они никому не желают пережить подобное, и все же выложили больничные фотографии, чтобы поддержать родителей, оказавшихся в аналогичной непростой ситуации. 

А также супруги хотят донести родителям недоношенных деток, как важен малюткам для восстановления контакт "кожа к коже" не только с мамой, но и с папой. 

Джордан и Мэтт считают одним из немногих положительных моментов того времени - особенную, мощную связь со своими малышами, которую они приобрели именно там, в палате, когда наблюдали за дыханием своих крошечных деток в кювезиках. 

Через год в этих активных голубоглазых симпатягах - Джексоне и Каденс - ползающих и бегающих по дому, трудно разглядеть крошечных человечков, помещающихся на папиной ладони.

Малыши хорошо развиваются, хотя пока немного отстают в росте и весе от своих ровесников. У Джексона есть небольшие проблемы со зрением, а у Каденс - небольшое воспаление дыхательных путей, которое она, как уверяют врачи, совсем скоро перерастет.

Будьте здоровы, малыши! 

беременность и роды , детское здоровье , психология , суррогатное материнство , недоношенный ребенок Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Я не нуждаюсь в огромном количестве друзей. И не понимаю людей, которым оно нужно. Много друзей не бывает. Бывают приятели, хорошие знакомые. Но не друзья же. Люди слишком торопятся назвать первого встречного другом, а потом жалеют о своих словах. Дэниел Рэдклифф