Что нельзя дарить на Новый год: 8 самых «опасных» презентов

Дарья Матиола,
30 декабря, 2016 12:00 / Досуг

Самая приятная часть новогоднего праздника - это подарки. Когда утром под елочкой доносится шелест оберточной бумаги и звучат радостные возгласы, ты переполняешься радостью и... гордостью. Потому что ты - тот самый человек, который эти подарки придумывал, искал, заказывал, старательно оборачивал и под елочку укладывал. Или торжественно вручал коллегам, родственникам, друзьям.

Читайте такжеПодарки к Новому году из кофейных зерен: развиваем моторику и хороший вкус

Для вас радость одариваемых - это как зарплата, премия и поощрительный абонемент в итальянский ресторан. Если мы и преувеличиваем, то совсем чуть-чуть - нам очень важно выбрать не только оригинальную, но и полезную вещь. Так как в Новый год все подарки по умолчанию приобретают символический смысл, во время шопинга не стоит забывать о приметах. Согласно некоторым из них, не все подарки являются благоприятными. Мы точно знаем 8 из этого "черного списка".

Часы

7-378

Вы знали, что по мнению китайцев, если подарить человеку часы, они будут отсчитывать время... до кончины человека. Мы, конечно, не настолько серьезны как жители Поднебесной, хотя и у нас этот подарок не в чести. Считается, что "хронометр" - наручный или настенный - может привести в дом ссоры или расставание с дарителем. 

Ножи

nozh-v-podarok

Нож или набор ножей в подарок сулит принести неприятности хозяевам дома. А если вам все-таки презентовали такой "острый" сюрприз, просто отдайте дарителю монетку. Считается, что это отведет беду. 

Книги

podarunok-tatov-na-den-narodzhennya-foto-ta-vdeo-orignalnih-dey-svoyimi-rukami-vd-dochki-sina_642.

И книги могут приводить к ссорам, если вручены семейной паре. Подарить фолиант возлюбленному - грядет расставание. Мы не виноваты - это народное поверье так говорит. Разве что, разукрашку-антистресс можно вручить или электронную книгу, мы проверяли.

Посуда

9-let-svadbyi-podarki

Всегда уместна, но... тоже к добру. Поэтому по традиции молодые бьют посуду на свадьбе - на счастье. А если вам прямо заказали посуду в подарок, просто положите что-нибудь внутрь - монетку, сладости, елочную игрушку. Если подарить пустую посуду - к безденежью. Тьфу-тьфу, как говорится.

Животные

11-sposobov-ogradit-svoyu-sobaku-ot-zimnikh-opasnostey_1_01

Разумеется, никто не станет дарить собаку, даже крошечную чихуахуа, если это не согласовано до мелочей с хозяевами. Да что там чихуахуа - даже хомяка, и то нельзя презентовать экспромтом, якобы, чтобы порадовать деток в праздник. А кормить, к ветеринару водить кто будет? Если животное - подарок ожидаемый, просто возьмите с хозяев символический выкуп. Знаете, зачем? Считается, что в противном случае животное не сможет найти себе места в новом доме и сможет сбежать к прежнему хозяину.

Тапочки

domashnie_tapochki_lapy_.

А какие сейчас красивые домашние тапочки! Но нет. Нельзя. Если вы верите в приметы, то согласно одной из них, подаренные тапочки - не к добру. Особенно белого цвета. Если уж тапочки о-о-очень красивые или смешные, назовите их "домашние туфли" и так и презентуйте.

Жемчуг

zhemchug-v-podarok-650x340_751x393

В Древней Греции жемчужины нарекли "слезами морских нимф". Древние же греки на собственном опыте (в мифах и драмах) рассказали, что жемчуг в подарок предвещает слезы. Ну уж нет. 

Галстук

new-microfiber-silk-men-s-font-b-neckties-b-font-fashion-classic-character-print-ties-for


Представляете, существует примета, что галстук "привязывает" дарителя... к будущему владельцу аксессуара. Это не ваш случай? Для подстраховки подарите как альтернативу элегантную бабочку. Бинго!

Вы спросите, а что тогда дарить не опасно? Деньги всегда уместны, как хороший набор косметики, украшение для интерьера (свечи, новогодние игрушки), сладости, шампанское, гаджет или электроприбор. Выбирайте по предпочтениям и размеру бюджета, который, как показывает практика, решает многое. С наступающими!

готовимся к праздникам Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Она была человеком исключительно добрым. Но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой.  Джулиана Вильсон