Что нельзя дарить на Новый год: 8 самых «опасных» презентов

Дарья Матиола,
30 декабря, 2016 12:00 / Досуг

Самая приятная часть новогоднего праздника - это подарки. Когда утром под елочкой доносится шелест оберточной бумаги и звучат радостные возгласы, ты переполняешься радостью и... гордостью. Потому что ты - тот самый человек, который эти подарки придумывал, искал, заказывал, старательно оборачивал и под елочку укладывал. Или торжественно вручал коллегам, родственникам, друзьям.

Читайте такжеПодарки к Новому году из кофейных зерен: развиваем моторику и хороший вкус

Для вас радость одариваемых - это как зарплата, премия и поощрительный абонемент в итальянский ресторан. Если мы и преувеличиваем, то совсем чуть-чуть - нам очень важно выбрать не только оригинальную, но и полезную вещь. Так как в Новый год все подарки по умолчанию приобретают символический смысл, во время шопинга не стоит забывать о приметах. Согласно некоторым из них, не все подарки являются благоприятными. Мы точно знаем 8 из этого "черного списка".

Часы

7-378

Вы знали, что по мнению китайцев, если подарить человеку часы, они будут отсчитывать время... до кончины человека. Мы, конечно, не настолько серьезны как жители Поднебесной, хотя и у нас этот подарок не в чести. Считается, что "хронометр" - наручный или настенный - может привести в дом ссоры или расставание с дарителем. 

Ножи

nozh-v-podarok

Нож или набор ножей в подарок сулит принести неприятности хозяевам дома. А если вам все-таки презентовали такой "острый" сюрприз, просто отдайте дарителю монетку. Считается, что это отведет беду. 

Книги

podarunok-tatov-na-den-narodzhennya-foto-ta-vdeo-orignalnih-dey-svoyimi-rukami-vd-dochki-sina_642.

И книги могут приводить к ссорам, если вручены семейной паре. Подарить фолиант возлюбленному - грядет расставание. Мы не виноваты - это народное поверье так говорит. Разве что, разукрашку-антистресс можно вручить или электронную книгу, мы проверяли.

Посуда

9-let-svadbyi-podarki

Всегда уместна, но... тоже к добру. Поэтому по традиции молодые бьют посуду на свадьбе - на счастье. А если вам прямо заказали посуду в подарок, просто положите что-нибудь внутрь - монетку, сладости, елочную игрушку. Если подарить пустую посуду - к безденежью. Тьфу-тьфу, как говорится.

Животные

11-sposobov-ogradit-svoyu-sobaku-ot-zimnikh-opasnostey_1_01

Разумеется, никто не станет дарить собаку, даже крошечную чихуахуа, если это не согласовано до мелочей с хозяевами. Да что там чихуахуа - даже хомяка, и то нельзя презентовать экспромтом, якобы, чтобы порадовать деток в праздник. А кормить, к ветеринару водить кто будет? Если животное - подарок ожидаемый, просто возьмите с хозяев символический выкуп. Знаете, зачем? Считается, что в противном случае животное не сможет найти себе места в новом доме и сможет сбежать к прежнему хозяину.

Тапочки

domashnie_tapochki_lapy_.

А какие сейчас красивые домашние тапочки! Но нет. Нельзя. Если вы верите в приметы, то согласно одной из них, подаренные тапочки - не к добру. Особенно белого цвета. Если уж тапочки о-о-очень красивые или смешные, назовите их "домашние туфли" и так и презентуйте.

Жемчуг

zhemchug-v-podarok-650x340_751x393

В Древней Греции жемчужины нарекли "слезами морских нимф". Древние же греки на собственном опыте (в мифах и драмах) рассказали, что жемчуг в подарок предвещает слезы. Ну уж нет. 

Галстук

new-microfiber-silk-men-s-font-b-neckties-b-font-fashion-classic-character-print-ties-for


Представляете, существует примета, что галстук "привязывает" дарителя... к будущему владельцу аксессуара. Это не ваш случай? Для подстраховки подарите как альтернативу элегантную бабочку. Бинго!

Вы спросите, а что тогда дарить не опасно? Деньги всегда уместны, как хороший набор косметики, украшение для интерьера (свечи, новогодние игрушки), сладости, шампанское, гаджет или электроприбор. Выбирайте по предпочтениям и размеру бюджета, который, как показывает практика, решает многое. С наступающими!

готовимся к праздникам Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Все приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению. Фаина Раневская