Почему детям нужно давать коровье молоко и куриные яйца: выводы ученых

Ольга Ланская ,
17 июля 15:00 / Питание
Можно ли детям каждый день пить молоко и есть яйца

Можно ли детям каждый день пить молоко и есть яйца

Совсем недавно педиатры утверждали: коровье молоко и куриные яйца – еда, совершенно не подходящая для детского питания, поскольку может вызывать аллергические реакции и трудно переваривается организмом. Сейчас ученые пришли к другим выводам.

.jpg_58

Согласно результатам последних научных исследований, опубликованных в американском медицинском журнале «Pediatrics», сделан такой вывод: если вы будете кормить детей яйцами с полугодовалого возраста, поможете их развитию и снизите риск недобора в росте. Кроме того, как отмечено в докладе, никаких симптомов аллергии у детей, которые участвовали в исследовании, отмечено не было.

Читайте также3 полезных завтрака для любимого крохи: быстро, вкусно и полезно

Другие исследования, опубликованные в American Journal of Clinical Nutrition, выяснили, что дети от 2 до 6 лет, которые пили коровье молоко, были выше по росту тех, которых родители поили аналогами на растительной основе или молоком других животных.

____

Профессор Лора Янноти из Вашингтонского университета в Сант-Луисе провела с коллегами эксперимент, в котором принимали участие 163 ребенка в возрасте от 6 до 9 месяцев. Половине малышей ежедневно в течение полугода в меню включали яйцо, вторую половину родители кормили по своему усмотрению. Как утверждает профессор, в первой группе дети на 47% реже имели задержки в росте и на 74% реже недостаточный для своего возраста вес.

Читайте также7 симптомов сахарного диабета у детей, которые родители должны знать

Профессор говорит, что яйца и молоко являются натуральными источниками легкодоступных белков, жиров, витаминов и минералов. Яйца также содержат холин, который является важным питательным веществом для роста, функционирования мозга, синтеза аминокислот. Разумеется, также отмечает профессор, яйца не являются единственным продуктом, который помогает детям расти, малышам также необходимы фрукты, овощи, цельнозерновые крупы.

___16

Как показывают результаты еще одного исследования, в котором приняли участие 5 тысяч детей в возрасте от 2 до 6 лет, важное место в детском питании занимает коровье молоко. Показатели этого теста выявили, что разница в росте между детьми трех лет, которые каждый день выпивали чашку коровьего молока и теми, кто этого не делал в среднем – 1,5 см.

__29

Ученые объясняют это тем, что в двух чашках коровьего молока – 16 г белка, а это 100% норма для трехлетнего малыша. А в таком же количестве миндального молока – 4 г белка.

здоровье от 3 до 6 , детское здоровье , детское питание , педиатр , детское меню , открытия в науке , исследования ученых Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться. Жак-Ив Кусто