Рецепты на скорую руку: шустрая пицца в булочке

Светлана Наумова,
17 марта 19:00 / Питание
Шустрая пицца в булочке

Шустрая пицца в булочке

Пицца – это блюдо искушение! Пицца – это блюдо наслаждение! Практически все дети и взрослые обожают это блюдо с итальянскими корнями. Но если вам не очень хочется возиться с тестом, а побаловать семью вкусностями необходимо, приготовьте пиццу в… булочке! Это и вкусно, и просто, и… оригинально.

Читайте такжеПапа на кухне: 5 простых рецептов, которые осилит любой мужчина

ВЫБИРАЕМ БУЛОЧКИ

Начать мы предлагаем с выбора булочки. Вернее, даже хлебобулочного изделия небольшой формы, поскольку эту пиццу можно приготовить даже в бублике.

01_751x500_67746493_750x493

• Отправляясь в магазин, возьмите с собой ребенка и вместе решайте, какая булочка станет основой пиццы. Главное, не берите сладкие или с наполнителями (сыром, колбасой, зеленью и т.д.)

Читайте такжеБез майонеза: ТОП-3 самых полезных и вкусных соусов

• Для приготовления блюда подойдут черствые булочки. Так что если у вас лежит несколько не очень съедобных хлебобулочных изделий, смело пускайте их в дело.

• Оригинально будут выглядеть булочки круглой и овальной формы.

002_751x667

Ингредиенты: булочки – 5 шт. (количество зависит от количества едоков); томатный соус- 10 ст.л., отварная куриная грудка – 2 шт., лук – 1 шт., майонез (если готовите пиццу для маленьких детей, откажитесь от этого соуса, используя только сыр) – 10 ст.л., сыр – 200-300 г, оливки – 5-6 шт., помидоры (по желанию) – 2-3 шт., орегано – по вкусу, соль и перец – по вкусу.

Читайте такжеРецепты на скорую руку: макаронный «пирог» Ригатони (видео)

Как готовить: Начнем с основы. Берем булочки, разрезаем пополам. Каждую часть освобождаем от мякиша, чтобы получились «хлебные лодочки». Хлебный мякиш разложите на полотенце и подсушите на открытом воздухе 2-3 дня. А затем измельчите в мясорубке, и у вас будет запас панировочных сухарей.

Готовим сырный соус. Смешиваем майонез с измельченным на крупной терке твердым сыром. Перемешиваем.

Готовим начинку. Курицу нарезаем кубиками. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Оливки нарезаем кольцами. Помидор нарезаем кольцами.

Читайте такжеРецепты на скорую руку: 5 изумительных начинок для лаваша

Берем половинки булочек, дно каждой смазываем томатным соусом, выкладываем измельченный лук, мясо, оливки, сверху кольца помидора. Солим, перчим по вкусу. Приправляем орегано.

Каждую мини-пиццу смазываем сырным соусом, выкладываем на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут. Как только они станут золотистыми – невероятно вкусные пиццы готовы! Приятного аппетита!

правильное питание , продукты для здоровой жизни , детские рецепты , рецепты на скорую руку , сказочная кулинария Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться. Жак-Ив Кусто