ТОП продуктов, которые нельзя давать детям до 3-х лет

22 октября, 2016 09:00 / Питание
продукты, которые опасны для детей

продукты, которые опасны для детей

Не секрет, что многие продукты плохо усваиваются детским организмом.

Читайте такжеПитание во время беременности: как сделать полезным хлеб

Поэтому, диетологи составили список продуктов, которые нежелательно давать деткам до трех лет.


Орехи
top-produktov-kotorye-nelzya-davat-detyam-do-3-h-let1

Во-первых, орехи – очень питательный продукт, в них очень много насыщенных жиров. И детскому организму справиться с ними не просто. Во-вторых, малыши плохо пережевывают пищу. Поэтому есть риск, что ребенок может поперхнуться кусочком ореха или повредить слизистую. В-третьих, орехи – очень аллергенны. Особенно арахис. Реакция на него может быть очень болезненной, вплоть до удушья, рвоты и потери сознания.

Шоколад
top-produktov-kotorye-nelzya-davat-detyam-do-3-h-let2

Еще один сильный аллерген, который не рекомендуется давать детям до 3-х лет. К тому же если в шоколадки или конфеты добавлены искусственные вкусовые компоненты, риск аллергии становится еще выше. А содержащийся в шоколаде теобромин возбуждает нервную систему и вызывает тревогу, рассеянность и бессонницу. Кроме того, в шоколаде очень часто можно обнаружить пальмовое масло. А жиры малышам тоже без надобности: для детского желудка – это настоящее испытание. Шоколад можно заменить натуральным какао. Чем меньше примесей содержит порошок какао,  тем больше он полезен для детского здоровья.

Грибы
top-produktov-kotorye-nelzya-davat-detyam-do-3-h-let3

Грибы тяжелые на желудок, этот продукт очень тяжело усваивается организмом. Поэтому они запросто могут вызвать у ребенка расстройство пищеварения. Это касается как лесных грибов, так и парниковых шампиньонов и вешенок. Лучше покормите ребенка отварным мясом.

Глазурованные сырки
top-produktov-kotorye-nelzya-davat-detyam-do-3-h-let4

Да-да, сырки в шоколаде крайне вредны для детского организма. Все потому, что в их состав входит огромное  количество сахара и жиров, всякие ароматизаторы  и эмульгаторы, стабилизаторы и прочая пакость. А вот самого творога там очень мало. Поэтому лучше заменить глазированные сырки обычным творогом, который можно подсластить медом, сухофруктами или ягодами.

Мороженое
top-produktov-kotorye-nelzya-davat-detyam-do-3-h-let5

Эмульгаторы, стабилизаторы, ароматизаторы, растительные жиры, которые входят в состав безобидного, на первый взгляд, пломбира, потенциально опасны для маленького ребенка. К тому же не стоит забывать о том, что эта холодная сладость — частая причина простуд. Если же все-таки хочется побаловать малыша вкусненьким, можно приготовить мороженое дома – например, заморозить натуральный йогурт, добавив мелкие кусочки фруктов или ягоды. Ну, а если у малыша есть непереносимость лактозы, то о мороженом лучше вообще забыть.
мама и ребенок , правильное питание , ребенок , здоровье Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Жизнь каждого человека - это сказка, написанная пальцами Бога.

Ганс Христиан Андерсен