5 главных «нельзя» зимней прогулки с ребенком

Мария Коррида,
17 декабря, 2016 14:21 / Здоровье

НЕЛЬЗЯ отменять зимнюю прогулку
В зимнее время, когда окна в квартирах и домах плотно закрыты, а воздух теплый и сухой, комнаты буквально заполонены болезнетворными микробами. И получается, что заболеть в помещении шансов больше, чем на улице, на свежем воздухе.
Закаливающий эффект прогулок, отличное влияние на настроение и аппетит малыша никто не отменял. Гуляйте не меньше часа, если на улице ветрено, а в безветренную пору можно продлить прогулку до 2 часов.

НЕЛЬЗЯ кутать малыша
Если в мороз ребенок настолько плотно одет, что не может сделать и шаг или активно побегать (а часто - в большом комбинезоне малыш даже нос почесать не в силах), у него есть риск быстро замерзнуть и заболеть.

zima_751x419
Если кроха еще не умеет ходить, он должен гулять в легком пуховичке или комбинезоне из овчинки. Более взрослому активисту лучше приобрести зимний термокомплект.

НЕЛЬЗЯ забывать о холодовой аллергии
Она проявляется покраснением и зудом кожи на щечках, лобике и ручках малыша (по типу крапивницы), а также насморком, покраснением глаз и слезотечением. А чаще всего всем комплексом этих неприятностей, которые не снимаются привычными медикаментами.
Необходимо снять симптомы противоаллергенными препаратами, которые посоветует педиатр. Не игнорируйте эту коварную аллергию, ведь она имеет свойство осложняться, угрожая бронхитом и пневмонией.

НЕЛЬЗЯ сильно замерзать

Малыш может так заиграться, что не заметит, как сильно у него замерзли ножки, ручки личико. Проверяйте, теплый ли нос у крохи, не промокли ли ножки?
После прогулки желательно искупать кроху под теплым душем и напоить теплым чаем. Если ножки и ручки очень замерзли и болят, ни в коем случае не растирайте и не грейте горячей водой, - лучше погреть теплой струей из фена.

НЕЛЬЗЯ подставлять "локоть няньки"

Это случается, когда на улице скользко, и мама или папа ходят подстраховать малыша и, когда тот вдруг поскальзывается, резко дергают его за ручку вверх. В результате - очень болезненный подвывих в локтевом суставе. Через некоторое время ребенок вытягивает ручку вдоль туловища, слегка согнув в локте, рука часто отекает. Как быть? Разумеется, поскорее обратиться к дежурному травматологу, который поможет вправить сустав.

Редакция сайта kolobok.ua желает вам приятных и веселых прогулок этой чудесной зимой!
здоровье от 3 до 6 , здоровье и уход до года , прогулка Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня


Ничего не надо делать наполовину.

Жюль Верн