Творожный торт для годовасика: 2 варианта одного десерта

Светлана Наумова,
9 января 09:00 / Здоровье

Детские блюда уникальны – мамам их приходиться готовить, учитывая множество нюансов. Подбирая такой рецепт, чтобы продукты в нем не спровоцировали появление новой аллергической реакции или не вызывали проявление симптомов существующей непереносимости продуктов.

Читайте такжеЕдинорожки с сюрпризом для маленьких сладкоежек

Сегодня мы предлагаем порадовать малыша, приготовив замечательный снежный тортик, крем для которого вы можете подобрать, исходят из вкусов и состояния здоровья ребенка. Один вариант мы предлагаем сделать на основе яиц, а второй – на масле. Кстати, тесто в этой выпечке тоже уникально – оно делается из творога.

Ингредиенты: творог – 400 г, сахар – 2 ст., яйца – 4 шт., сода – 2 ч.л.; мука – 3 ст.;
Для крема на яйцах: кукурузный крахмал – 3 ст.л., молоко – 900 мл, сливочное масло – 300 г, ванильный сахар – 1 п.
Для крема без яиц: молоко – 0,5 л, сахар – 2 ст., мука – 6 ст. л., молоко – 200 мл, ванильный сахар – 1 п., сливочное масло – 200 г.
Способ приготовления:

  • Творог хорошо растираем с 1 стаканом сахара. Добавляем к творожной массе желтки, соду (погашенную уксусом).
  • Массу оставляем при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы она увеличилась примерно в 2-3 раза. 
  • Муку всыпаем небольшими партиями к творожной массе, каждый раз хорошо перемешивая. Добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет послушным, то есть будет скатываться в хороший шар, не прилипая к рукам. 
  • Выкладываем тесто на посыпанную мукой поверхность, разделяем на 10-12 равных частей, из каждой части формируем тонкие круглые коржи.
  • Выпекаем коржи в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. 

Готовим крем на основе яиц: белки хорошо размешиваем с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром. Добавляем 2 ст. л. муки и ложку крахмала (предварительно размешанные в небольшом количестве холодного молока, чтобы не было комочков). Молоко доводим до кипения, помешивая, добавляем белки и варим заварной крем. Охлаждаем. Затем в миске взбиваем миксером сливочное масло комнатной температуры до пышности. Не прекращая взбивать, постепенно по ложке добавляем охлажденный крем во взбитое масло. Взбиваем крем до однородности.

Готовим крем без яиц: насыпаем сахар в молоко и ставим на огонь. Отдельно размешиваем муку и молоко. Когда закипит молоко с сахаром, тонкой струйкой вливаем получившуюся смесь, постоянно помешивая. Варим на небольшом огне до загустения, не забывая постоянно помешивать. В конце добавляем ванильный сахар. Когда крем остынет, добавляем размягченное сливочное масло и хорошо размешиваем.
Готовым кремом промазываем коржи. Украсить его можно фруктами, к примеру, бананами, нарезанными кружочками, дольками замороженной клубники. Фантазируйте!

питание Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Не откладывайте счастье на потом. Лучше отложите все тревоги и суету.  Редакция Kolobok.ua