6 добавок к чаю, которые сохранят вам здоровье

Ольга Дзюба,
11 июня 10:30 / Питание
Натуральные добавки к чаю

Натуральные добавки к чаю

Чай – кладезь полезных и питательных веществ, обогащенный витаминами и микроэлементами, обладающий лечебным и согревающим эффектом.

Читайте также8 пряностей, которые помогут вам похудеть: полезный список

Черный и зеленый чаи сами по себе в чистом виде очень любимы всеми нами, но народная медицина не стоит на месте – она все больше совершенствует качество непревзойденного напитка при помощи целебных добавок, благодаря которым он открывается с новой стороны.

ЧАЙ С ИМБИРЕМ

depositphotos_44175699_m-2015_750x500

Одной из самых эффективных тонизирующих добавок считается имбирь. Перед добавлением в чай, свежий корень имбиря режут небольшими кусочками или трут на терке и заливают кипятком. Имбирь действует как противовоспалительное лечебное средство – снимает головные боли, успокаивает рвоту, помогает при первых признаках простуды, активизирует обмен веществ и мозговое кровообращение, а так же улучшает аппетит.

Читайте такжеХитрые этикетки: как не попасться на крючок модных маркировок

Противопоказания: индивидуальная непереносимость при язвах и гастрите, беременность.

ЧАЙ С ЖАСМИНОМ

depositphotos_11844929_m-2015_750x500


Если вы хотите получить истинное удовольствие от чаепития, добавьте в напиток жасмин – легкий и утонченный аромат его лепестков и цветов в сочетании с листьями зеленого чая успокаивает, снимает усталость и боль в животе, поднимает пониженное артериальное давление, способствует снижению веса.

Читайте такжеМагический магний: почему его всегда не хватает и где отыскать?

Противопоказания: не рекомендуется пить чай с жасмином людям, страдающим гипертонической болезнью.

ЧАЙ С ЛАВАНДОЙ

depositphotos_31294713_m-2015_750x500

Такой вариант добавки к чаю обладает эффективными лечебными свойствами – лаванда действует как успокаивающее средство, помогает при бессоннице, депрессии и стрессовых ситуациях. Помимо этого, настойка из цветов лаванды – великолепное средство от простуды, снимающее спазмы.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость. 

ЧАЙ С КАЛЕНДУЛОЙ

depositphotos_10074005_m-2015_750x500

Такой напиток действует как настоящее лекарство – календула обладает целебным бактерицидным и противовоспалительным действием. Рекомендуется пить чай с календулой при цистите, ангине, язве, воспалении кишечника, болезнях печени и сердца. Эта добавка стабилизирует артериальное давление.

Противопоказания: с осторожностью пить беременным, детям до 12 лет и людям с низким давлением.

ЧАЙ С КОРИЦЕЙ

depositphotos_6500656_m-2015_750x499

Чай с корицей обладает необыкновенным ароматом и вкусом. Такой напиток не только хорошо согреет в холодный зимний вечер, но и отлично поднимет настроение. Корица помогает при усталости, обладает противовоспалительным и противовирусным действием, а так же способствует нормализации пищеварения и является натуральным афродизиаком. Такую добавку особенно оценят диабетики, поскольку корица понижает уровень сахара в крови.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость.

ЧАЙ С ШИПОВНИКОМ

depositphotos_89342896_m-2015_750x502

Этот лечебный напиток содержит множество полезных витаминов и микроэлементов. Шиповник обладает общеукрепляющими свойствами, поддерживает иммунитет и служит отличным профилактическим средством от различных инфекций и вирусов. Чай с шиповником рекомендуется пить при мочекаменной болезни и воспалении мочевого пузыря. Кроме того, он эффективен при гипертонии и язвах.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость. 

А также не забудьте узнать, какие 6 ошибок мы обычно допускаем при заваривании чая. 

правильное питание , продукты для здоровой жизни , полезные советы , мамин блокнот , полезный чай Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Незріле кохання каже: “Я кохаю тебе, бо ти мені потрібний”. Зріле кохання каже: “Ти мені потрібна, бо я тебе кохаю”. Ерік Фромм