Чем опасно сливочное масло: 4 вещи, о которых не говорят вслух

Светлана Наумова,
30 мая 13:00 / Питание
Чем опасно сливочное масло

Чем опасно сливочное масло

Сливочное масло – продукт уникальный. Во-первых, вкус гармонично дополняет множество блюд, начиная от бутербродов и заканчивая кашами. Во-вторых, полезно масло неимоверно и для детей, и для взрослых. К примеру, ученые уже давно доказали, что беременным женщинам просто необходимо есть масло, чтобы развивался правильно плод. А мамам подрастающих деток надо знать, что недостаток сливочного масла в рационе ведет к снижению умственной активности и успеваемости в школе.

Читайте также5 опасностей, которые притаились в макаронах: маме на заметку

Но при всем наборе позитива, у сливочного масла, тем не менее, есть несколько опасностей, о которых не принято говорить, но которые просто необходимо знать.

depositphotos_3422702_m-2015_751x503

Опасность первая – развитие атеросклероза. В сливочном масле содержится большое количество насыщенных жиров, которые повышают уровень «плохого» холестерина в организме и провоцируют массу проблем с сердечно-сосудистой системой. Медики считают, что в день взрослый человек может съедать до 25 сливочного масла (в 1 ч.л. содержится 5 г).

depositphotos_5648146_m-2015_751x501

Опасность вторая – масло или спред. Очень часто, выбирая в супермаркете продукт, можно по ошибке взять вместо масла спред (смесь растительных и животных жиров.). И пускай в спреде меньше калорий, но влияние его на здоровье губительно, поскольку в его составе есть опасные трансизомеры, которые могут вызвать повреждение стенок артерий, спровоцировать проблемы с желудочно-кишечным трактом и т.д.

Читайте также6 тайных опасностей картофеля, о которых вы не догадываетесь

Настоящее сливочное масло – это классическое содержание жира 80-85% (если жиров меньше, то такой продукт лучше оставить на полке).

depositphotos_42670097_m-2015_751x501

Опасность третья – проблема здорового выбора. Не так давно американские ученые произвели фурор в научном мире, доказав, что продукты, изготовленные из органического молока снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и других проблем со здоровьем.

Читайте также8 блюд, которые нельзя заказывать в ресторане: совет шеф-повара

В частности, доктор Рональд Краусс, один из ведущих исследователей, доказал: коровы, которые доятся круглый год, подкармливаются антибиотиками и гормонами, питаются комбикормами, и молоко дают не очень полезное. А если коровы пасутся на свежей траве, пьют чистую воду, то такое органическое молоко совершает настоящие чудеса.

К примеру, во время проведения исследований было засвидетельствовано, что у женщин, употреблявших в пищу органическое сливочное масло, на 60% снижается риск развития рака молочных желез! А у мужчин на 51% уменьшается риск смерти от сердечного приступа. То есть, чтобы получать от сливочного масла максимальную пользу для организма, достаточно заменить обычное на органическое, и все.

depositphotos_7092305_m-2015_751x501

Опасность четвертая – упаковка. Не все знают, что масло, упакованное в пергаментную бумагу, на свету окисляется, утрачивая при этом полезные витамины. Лучше выбирать продукт, запакованный в фольгу. Кстати, хранить сливочное масло надо так, чтобы на него не падал свет, а температура была не больше 12 градусов.

И еще рекомендуем прочитать материал об опасностях, которые притаились в молоке. 

правильное питание , продукты для здоровой жизни , полезные советы , мамин блокнот , хранение продуктов , правила выбора Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Я не нуждаюсь в огромном количестве друзей. И не понимаю людей, которым оно нужно. Много друзей не бывает. Бывают приятели, хорошие знакомые. Но не друзья же. Люди слишком торопятся назвать первого встречного другом, а потом жалеют о своих словах. Дэниел Рэдклифф