День святого Валентина: 3 сладких сюрприза для папы (видео)

Светлана Наумова,
10 февраля 12:00 / Питание

День Валентина или, как его еще называют, День всех влюбленных, - это отличный повод не только признаться любимому в своих чувствах, но и… повеселиться! Итак, вместе с крохой выбираем, для кого готовим сюрприз (разумеется, для папы!), одеваем фартук и принимаемся за дело. А мы со своей стороны уверяем, что сладкий презент по нашему рецепту получится просто восхитительным!

Шоколадное сердце

01_754x416

Ингредиенты: для теста: мед – 0,3 ст., разрыхлитель – 1 ст. л., мелкий коричневый сахар – 2/3 ст., перец кайенский – щепотка, мука пшеничная – 3,5 ст., гвоздика молотая – 0,5 ч. л., яйцо – 1 шт., масло сливочное – 100 г, имбирь молотый – 1 ч. л.

для декора: шоколад черный – 120 г, шоколад белый – 120 г, масло сливочное для смазывания противней – 1 ст. л., масло сливочное – 2 ст. л.

Читайте такжеДень Валентина: ребенок показал, как создать чудо-сюрприз (видео)

Способ приготовления: готовим тесто. Взбиваем масло с сахаром и яйцом. Добавляем мед. Насыпаем в миску просеянную муку, разрыхлитель, имбирь, гвоздику и кайенский перец. Размешиваем все миксером.

На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в пласт толщиной 6 мм. Разогреваем духовку до 180°С. Смазываем маслом два небольших противня. Формочкой для печенья вырезаем из теста сердечки и перекладываем их на противни. Ставим противень в холодильник на 30 мин. Затем выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 8–10 мин. Охлаждаем на решетке.

Растапливаем отдельно на водяной бане черный и белый шоколад. Не снимая с решетки, половину печенья покрываем черным шоколадом, вторую половину – белым. Оставшийся шоколад наливаем в 2 кулинарных мешка с тонкой насадкой и с его помощью украшаем темное печенье белым шоколадом и наоборот. Даем сердечкам остыть. 

Сердце с секретом

02_754x416

Ингредиенты: мука – 1 ст., масло сливочное – 150 г, яйцо – 1 шт., миндаль – 1 ст., сахар – 2,5 ст. л., соль – щепотка, абрикосовый джем – 50 г, клубничный джем – 50 г, сахар ванильный – 1 пакетик.

Способ приготовления: миндаль опускаем в кипящую воду на 3 минуты, затем отбрасываем на дуршлаг, даем немного остыть. Очищаем ядра от верхней кожицы. Просушиваем миндаль бумажными полотенцами.

Читайте такжеДень Святого Валентина: как удивить близких и родных

С помощью блендера измельчаем миндаль в порошок. Отделяем белок от желтка. Масло заранее охлаждаем. Смешиваем муку с миндальной крошкой, сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавляем нарезанное маленькими кусочками масло и желток. Замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и помещаем в холодильник минимум на 1 ч.

На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в пласт толщиной 0,3 см. Формочкой для печенья вырезаем из теста сердечки. Из половины получившихся сердечек аккуратно вырезаем середину, оставляя края шириной 0,5 см. Одну сторону смазываем слегка взбитым белком. На каждое цельное сердечко выкладываем сердечко с вырезанной серединой смазанной стороной вниз. Слегка прижимаем, чтобы сердечки склеились. 

Разогреваем духовку до 175ºС. Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем на него печенье и выпекаем 10 мин. Достаем из духовки и даем остыть. Половину остывших сердечек заполняем клубничным джемом, вторую половину - абрикосовым. Присыпаем печенье сахарной пудрой.

Сердце в глазури

03_754x514

Ингредиенты: мука – 300 г, крахмал кукурузный – 2 ч.л., разрыхлитель – 1 ч.л., соль – щепотка, масло сливочное – 70-80 г, масло подсолнечное – 4 ст. л., сахар – 100-150 г, яйцо – 2 шт., ваниль – ¼ ч.л., экстракт миндаля – 0,5 ч.л.

Для глазури: сахарная пудра – 200 г, горячая вода – 4 ст.л., краситель пищевой пищевой (как сделать натуральный краситель для глазури, смотрите здесь).

Способ приготовления: смешиваем с мукой соль, разрыхлитель, крахмал.
Сливочное масло взбиваем, добавляем подсолнечное масло, сахар, минут 5 взбиваем до образования белой пены. В конце взбивания добавляем яйца, ванилин, экстракт миндаля. Тесто скатываем в шар, охлаждаем в холодильнике примерно час. Духовку разогреваем до 180 градусов. Тесто раскатываем в пласт толщиной до 1 см, нарезаем сердечки формочками для печенья. Выпекаем печенье 10 минут. Готовые сердечки охлаждаем.

Читайте такжеДень святого Валентина: топ-5 фильмов, которые притягивают любовь

Готовим глазурь. Смешиваем пудру и воду, ставим на маленький огонь. Варим, помешивая, пока глазурь не станет гладкой. Примерно 5-7 минут. Добавляем в глазурь краситель. Верх каждого сердечка украшаем глазурью (чтобы она быстрее высохла, можно немного подсушить в духовке, буквально на 1 минуту поместить в остывающий духовой шкаф и следить, чтобы не пережарилось печенье, но глазурь затвердела). А как из глазури сделать поистине фантастические узоры, смотрите видео.

продукты для здоровой жизни , детские рецепты , День святого Валентина Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Люди не учатся на ошибках истории, и это главный урок истории. Олдос Хаксли