Детские новогодние десерты: ТОП-5 идей к празднику

Светлана Наумова,
23 ноября 15:00 / Питание

Новый год – лучшее время, чтобы подарить малышам чудо. И для этого вовсе не нужно тратить много денег или метаться в поисках впечатляющего подарка. Достаточно просто вместе с ребенком отправиться на кухню.

И там под звуки рождественских мелодий рассказать сынишке или дочурке о том, как когда-то давно и мама была маленькой, и так же ждала подарков от старика с белой бородой.

Читайте такжеДетские рецепты: готовим с малышом уникальное печенье

Да мало ли найдется историй, которые уже можно рассказать деткам? Главное, болтая, не забывайте, что вы вместе готовите потрясающе вкусные десерты к празднику, чтобы удивить папу и всех-всех-всех!

Кексы «В лесу родилась елочка»

keksyi_28129_751x1463

Ингредиенты: сливочное масло – 100 г, шоколад – 100 г, молоко – 2 ст.л., сахар -125 г, яйца – 3 шт., какао – 4 ст.л., мука – 2/3ст., разрыхлитель для теста – 1 ч.л; белый шоколад – 2 шт., соломка (сладкая) – 1 п., сок шпината – 100 мл, кокосовая стружка – 50 г.

Способ приготовления: Духовку разогреваем до 200 градусов. В кастрюльку выкладываем масло, треть шоколада и наливаем молоко – растапливаем все на водяной бане.

Взбиваем венчиком яйца с сахаром. В миске смешиваем какао, муку и разрыхлитель. Добавляем в яичную смесь, перемешиваем и вводим молочно-шоколадную смесь. Полученное тесто раскладываем по формочкам и выпекаем в предварительно разогретой духовке 12-15 минут.

Читайте такжеДетские рецепты от 1 года: спящие мишутки

Готовые маффины достаем из духовки и приступаем к украшению. На водяной бане растапливаем сначала одну плитку белого шоколада. И растопленным шоколадом поливаем кексы, посыпаем кокосовой стружкой.

Затем на водяной бане растапливаем еще одну плитку белого шоколада, добавляем сок шпината. На пергаменте раскладываем сладкую соломку и зеленым шоколадом «рисуем елочку». Елочки отправляем застывать на 2-3 часа. Готовыми елочками украшаем кексы.

Брауни «Рождественское чудо»

Обычный брауни можно украсить так, что никто не догадается о том, как готовились эти «елочки» легко и просто!

brauni_751x501

Ингредиенты: горький шоколад - 200 г, сливочное масло - 140 г, мука - 100 г, яйцо - 4 шт., какао – 1 ст.л., ванилин -10 г, орехи (мелко рубленные) - 80 г, сахар - 100 г, соль - щепотка.

Для глазури: вода – 100 мл, сахар – 250 г, сок шпината (или пищевой краситель) – 4 ст.л.

Для украшения: кондитерская посыпка, леденцовые палочки.

Способ приготовления: На водяной бане растапливаем горький шоколад. Добавляем масло, смешиваем все. Доводим массу до однородности и снимаем с огня. Обязательно даем остыть. Теперь добавляем сахар и какао, по желанию ваниль. Перемешиваем и добавляем по одному яйца. Всыпаем муку и соль. Добавляем орехи. Тесто мешаем до однородности.

Смазываем форму для выпекания маслом, заливаем тесто и выпекаем около 30 минут. Корж остужаем, нарезаем на прямоугольные кусочки. Прямоугольники режем на треугольники в виде елочек.

Читайте такжеТОП-5 блюд для двухлетнего карапуза

Готовим глазурь: заливаем сахар водой и ставим кастрюльку на огонь. Варим, помешивая, около 5 минут до загустения. Пенку обязательно снимаем. Затем выливаем сироп на тарелку, добавляем цветной сок и перемешиваем.

Украшаем елки глазурью и кондитерской посыпкой, вставляем карамельные палочки в виде «ножки». 

Маффины с ананасом «Подарок феи»

Необычность этой выпечки заключается в том, что вкусный сюрприз в виде колечка ананаса не видно! Но зато каждый малыш, который готовит маффины с мамой, знает, что зайчик спрятал для него.

maffinyi_s_ananasom_751x2233

Ингредиенты: мука - 175 г, сметана - 160 г, сливочное масло - 100 г, яйца - 2 шт., сахар - 125 г, разрыхлитель - 2 ч.л., ванилин - на кончике ножа, апельсиновая цедра - 2 ч.л., ананасы (консервированные) – 1 б.

Способ приготовления: Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром. Продолжая взбивать, по одному добавляем яйца. Затем насыпаем сметану и снова взбиваем.

Читайте такжеДетские рецепты: сырник «Шоколадный Джек»

Просеиваем муку с разрыхлителем, всыпаем ванилин и апельсиновую цедру. Добавляем мучную смесь к остальным ингредиентам, хорошо перемешиваем.

Силиконовые формочки для маффинов сбрызгиваем водой, в каждую выкладываем по 1 ст. ложке теста, затем кладет кольцо ананаса, и снова тесто. Формочки должны быть заполнены на 2/3 от объема. Отправляем маффины в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут или до золотистого цвета.

Безе «Новогодние елочки»

Нежнейшие безе в форме елочки – десерт, на который тоже стоит обратить внимание мамам. Обычно детки после трех лет с большим удовольствием помогают взбивать все миксером. Воспользуйтесь услугами маленького помощника – и получите отменные безе!

beze_751x562

Ингредиенты: белки (холодные) – 4 шт., сахар – 1 ст., пищевой краситель (зеленый), кондитерская посыпка – для декора.

Способ приготовления: Белки аккуратно отделяем от желтков и охлаждаем. В чистую, сухую чашу миксера выливаем белки и начинаем взбивать около 2-х минут. На белках должна появиться легкая пена. Продолжая взбивать, струйкой добавляем сахар (но не весь сразу, а частями). Взбиваем до тех пор, пока не получится блестящая, крепкая пена.

Читайте такжеДетские рецепты: Яблочный «Киндер сюрприз»

Добавляем зеленый пищевой краситель и ещё немножко взбиваем миксером, чтобы белки стали зелёного или салатового цвета. Выкладываем белки в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом противень безе в виде елочек.

Украшаем кондитерской посыпкой. Ставим безе в холодную духовку. Затем включаем температуру 100-110 градусов и готовим безе 1-1,5 часа.

Кексы «В гостях у снеговичка»

Прелесть этого десерта в том, что готовится он на основе тыквы. А значит: снеговички будут не только красивыми и вкусными, но и полезными.

keksyi_751x622

Ингредиенты: мука - 1 ст., сахар - 1 ст., соль - 1/3 ч.л., сода - 1/3 ч.л., яйца - 2 шт., растительное масло - 1/2 стакана, мелко натертая тыква - 2/3 стакана, какао – 4 ст.л.

Для декора: белый шоколад – 1 шт., кокосовая стружка – 50 г, шоколадные чипсы (или капельки) – 50 г, орешки (миндаль, арахис) – 50 г.

Читайте такжеСмузи с овсянкой «Маша и Медведь»

Способ приготовления: Отдельно смешиваем сухие и влажные ингредиенты. Затем соединяем их и перемешиваем ложкой. Формочки для кексов смазываем сливочным маслом, наполняем формочки на 2/3 тестом. Выпекаем кексы около 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

На водяной бане растапливаем плитку белого шоколада. Растопленным шоколадом поливаем кексы, посыпаем кокосовой стружкой и украшаем шоколадными чипсами и орешками, как показано на фото.

детская кухня , продукты для здоровой жизни , детские рецепты , Новый год Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Дети сразу и непринужденно осваиваются со счастьем, ибо они сами по природе своей — радость и счастье. Виктор Гюго