Детские праздники: готовим торт «Мишка» (видео)

Светлана Наумова,
4 февраля 17:00 / Питание
Детский торт "Мишка Тедди"

Детский торт "Мишка Тедди"

Тортик в форме мишки Тедди – это уникальная выпечка, которую можно и к празднику приготовить, и даже в виде подарка вручить. Детки в любом случае будут очень довольны.

Читайте такжеС какого возраста детям можно пить кофе и какао

Но как приготовить такой торт? А очень просто. Существуют различные варианты этого тортика.

Торт «Мишка-хвастунишка» для занятых мам

01_751x241

Это рецепт уникален тем, что приготовить его смогут даже очень занятые мамы, работающие в офисе. Правда, для этого потребуется купить силиконовую форму в виде медвежонка. Но их сейчас в продаже такое множество, что вы без труда найдете нужный вариант.

Читайте такжеДетские рецепты: готовим с малышом уникальное печенье

Ингредиенты: для коржа: сливочное масло – 225 г, сахар – 225 г, яйца – 4 шт., мука – 275 г, разрыхлитель – 2 ч.л., какао – 2 ст. л.;

для крема: сливочное масло – 250 г, сахарная пудра – 450 г, молоко – 4 ст. л., какао – 3 ст.л.

Способ приготовления: разогреваем духовку до 180 °С. Взбиваем сливочное масло с сахаром. Вводим частями яйца, подсыпая каждый раз по ложке муки. Просеиваем оставшуюся муку с разрыхлителем и добавляем какао-порошок. Вымешиваем массу до идеально однородной текстуры. Перекладываем тесто в форму и разравниваем ложкой. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Даем тортику остыть в форме, затем переворачиваем его на решетку.

Миксером взбиваем сливочное масло в кремообразную массу, понемногу добавляя сахарную пудру и половину молока. Откладываем в мисочку немного крема, а в остальной, взбивая, добавляем какао и оставшееся молоко.

Украшение торта. Наполняем шоколадным кремом кондитерский мешочек с насадкой звездочкой и полностью покрываем мишку мелкими розочками из крема. Выкладываем розочками из неокрашенного крема мордочку. Носик, глазки можно сделать из мастики, а можно использовать сухофрукты для украшения (изюм, курагу, инжир и т.д.).

02_751x241


Кулинарный шедевр «Мишка – 3D»

На изготовления этого медвежонка решится не всякая мама. Но если уж хватит сил и времени, обязательно сделайте его – этот торт просто поражает воображение!

04_751x1001_02

Ингредиенты для коржей: яйца – 4 шт., сахар – 1 ст., сливочное масло – 200 г, мука – 250 г, крахмал – 250 г, сода – 2 ч. л., соль – щепотка, лимонный сок – 2 ст. л.;
для крема: сливочное масло – 600 г, белки – 5 шт., сахар – 1 ст., вода – ¼ ст.;
для украшения: какао – 2 ст.л.

Способ приготовления: охлажденные яичные белки взбиваем вместе с сахаром до белых пиков, добавляем муку, крахмал, снова мешаем и подсыпаем гашеную лимонным соком соду. Постепенно вводим растопленный маргарин и яичные желтки. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 4 коржа.

Готовим крем: взбиваем охлажденные белки до устойчивой пены, параллельно кипятим воду с сахаром, которую потом вливаем в белковую массу тонкой струйкой, взбиваем до тех пор, пока смесь не остынет. Все масло (комнатной температуры) вводим постепенно - по столовой ложке. Затем добавляем и какао.

Читайте такжеДетские рецепты: Яблочный «Киндер сюрприз»

Из готовых коржей вырезаем 4 круга, из которых затем формирует два шара: один (больше) – туловище, второй (поменьше) – голова. Из остатков бисквита вырезаем носик, лапки, ушки. Коржи промазываем кремом и формируем медвежонка, как показано на фото.

03_751x544

А как правильно формировать медвежонка и украшать, смотрите видео-инструкцию.

детская кухня , детские рецепты , детские праздники Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Кохання – це квітка, якій ти маєш дозволити зрости.  Джон Ленон