Готовимся к Хэллоуину: печем пиццу с паутинкой

28 октября, 2016 14:00 / Питание

Удивить и обрадовать малышей в Хэллоуин можно, приготовив любимую пиццу в хэлллоуинском стиле – с паутиной и паучком!

Ингредиенты для теста: мука - 175 г, теплая вода – 125 мл, оливковое масло – 1 ст.л., дрожжи сухие – 1 ч.л., соль – ¼ я.л.;

Для начинки: твердый сыр – 125 г, моцарелла – 50 г, томатный соус – 10 ст.л., болгарский перец – 1 шт., сушеные травы (базилик, орегано, майоран) – по вкусу, черные маслины – 2-3 шт.

Читайте такжеВеселый зоопарк: топ-4 оригинальных идеи из яиц

Способ приготовления: в стакан с теплой водой вливаем ложку масла, перемешиваем и наливаем полученную смесь в блюдо с сухими компонентами будущего теста и замешиваем. Готовое тесто смазываем оливковым маслом, накрываем салфеткой и оставляем подходить в теплом месте 40 минут.

Готовим соус: выливаем в блендер томатный соус, измельченный болгарский перец и все сушеные пряные травы. Перемешиваем. Твердый сыр натираем на мелкой терке, а моцареллу нарезаем длинными тонкими полосками.

Готовое тесто вымешиваем его еще несколько минут, а затем тонко раскатываем. Смазываем противень маслом, аккуратно переносим тесто на противень и сразу посыпаем его сверху тертым сыром. Затем размазываем по сыру соус. А сверху с помощью тонких полосок моцареллы выкладываем узор в виде паутины. Ставим готовую пиццу в разогретую до 200 °С духовку и запекаем до готовности.

Читайте такжеПланета животных на тарелке: чем удивить малыша за обедом

Делаем паучка: одну маслину разрезаем пополам вдоль, другую маслину - пополам поперек, а потом вдоль. Получаем два туловища и четыре головы. Еще одну маслину нарезаем полукольцами — это будут лапки. На готовую пиццу выкладываем паучка. «Страшного» всем Хэллоуина!

продукты для здоровой жизни , детское питание Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня С детства очень любил возиться с малышами. Всегда играл со своими племянниками и племянницами. А сам стал отцом только в 38 лет. Джон Траволта