Как правильно кушать шелковицу: 5 опасностей, которые надо знать

Светлана Наумова,
21 июня 12:30 / Питание
Полезные и опасные свойства шелковицы

Полезные и опасные свойства шелковицы

Ягоды шелковицы – невероятное лакомство. Притом, как свежие, так и в виде варенья, пастилы, джема и даже вина! И сейчас ее надо кушать всем – и взрослым, и деткам, чтобы укрепить иммунитет и пополнить витаминные запасы организма. Медики особенно настоятельно рекомендуют употреблять ее в пищу при гипертонии, анемии, сердечных заболеваниях. Кроме того, она полезна тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом: шелковичный сок не раздражает слизистую желудка и при этом даже отлично «усмиряет» изжогу.

Читайте такжеКак определить хороший мёд: 6 простых способов

Кроме того, употребление шелковицы – отличный вариант, чтобы отказаться от сахара в рационе, если вы «сидите» на диете. И неважно, будете ли вы кушать ягоды черной или белой шелковицы. Главное то, что ягоды уже давно считаются природным заменителем сахара. Но при всем великолепном наборе полезных свойств, у шелковицы есть ряд опасностей, которые надо знать.

depositphotos_29020123_m-2015_751x559

Нельзя есть много шелковицы при диабете. Достаточно за один раз съедать горсть ягод шелковицы, чтобы не повысить уровень сахара в крови.

Читайте такжеОпасное молоко: 5 причин навсегда забыть об этом продукте

Шелковица – очень сильный аллерген. Поэтому кушать ее врачи советуют часто, но по чуть-чуть. Детям давать не больше 5-10 ягод за раз.

С осторожностью следует употреблять шелковицу гипотоникам. Ягоды шелковицы отлично понижают кровяное давление, поэтому их крайне нежелательно употреблять (по крайней мере, в больших количествах) гипотоникам.

depositphotos_29746285_m-2015_751x501

Ягоды нельзя есть на голодный желудок, но и смешивать с другими продуктами при этом так же нельзя. Иначе могут возникнуть проблемы с желудочно-кишечным трактом, в том числе, и метеоризм, вздутие и другие неприятные ощущения. Лучше есть шелковицу через час после еды.

Читайте такжеКомпот или сок? Готовим полезные напитки

Дозировать употребление. За один присест, конечно, можно съесть и килограмм шелковицы, ведь ягоды приятные, не кислые. Но лучше этого не делать, поскольку шелковица – естественное слабительное. И поэтому может вызвать расстройство желудка. В день желательно съедать 500-800 г ягод шелковицы взрослым. И 100-200 г деткам при условии постепенного знакомства с ягодами.

Кроме этого, не забудьте узнать, как правильно кушать клубнику, черешню и щавель, чтобы эти летние радости принесли максимальную пользу. 

правильное питание , продукты для здоровой жизни , полезные десерты , фрукты , мамин блокнот , лето-2017 Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться. Жак-Ив Кусто