Кубинский суп с курицей и бананом: вкусная экзотика для всей семьи

Кубинский суп с курицей и бананом: вкусная экзотика для всей семьи

Бананы – очень полезный и питательный продукт. Они в большом количестве содержат калий, необходимый для здоровья сердца, а также пектиновые вещества и клетчатку, которые способствуют пищеварению. В нашей стране бананы принято употреблять в сыром виде. А вот в странах Карибского бассейна из бананов готовят тесто для выпечки, жарят их и даже варят из них суп. Предлагаем и вам почувствовать себя немножко островитянином и приготовить суп по традиционному на Кубе рецепту.

Читайте такжеРулька по-польски: сытный обед для всей семьи

Не переживайте, несмотря на наличие в рецепте бананов, вкус супа не будет слишком экзотичным и придется по вкусу всей семье, а особенно любителям супа-харчо. Если вы планируете предлагать его детям, придется уменьшить количество специй, но оригинальное сочетание банана и курицы все равно придаст этому блюду приятный и незабываемый вкус.

.jpg_85

• Рис (продолговатый) - 1/2 ст.
• Банан – 2 шт.
• Куриный окорочок (или 4 ножки)
• Морковь – 1 шт.
• Лук – 1 шт.
• Зеленый горошек (можно консервированный или замороженный) – 3 ст. л.
• Кукуруза (также можно консервированную) – 3 ст. л.
• Соевый соус – 2 ст. л.
• Измельченная зелень (петрушка) – 3 ст. л.
• Чеснок – 2 зубчика
• Перец чили (по вкусу)
• Карри (по вкусу)
• Лавровый лист
• Сухой имбирь – ½ ч. л.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

depositphotos_33874903_m-2015_750x536

1. В кастрюлю кладем куриные ножки или окорочок, целую неочищенную луковицу, очищенную морковь и лавровый лист. Варим бульон.

2. Отдельно отвариваем рис.

Читайте такжеКартофельные зразы с куриной грудкой: вкусные традиции Украины

3. Мелко нарезаем морковь и измельчаем чеснок. Добавляем их в кастрюлю к вареному рису и перемешиваем. Туда же добавляем кукурузу, горошек и соевый соус. Накрываем кастрюлю крышкой и томим 7 минут.

4. Тем временем вынимаем курицу из бульона и отделяем от костей. Нарезаем мясо кусочками.

5. Бананы нарезаем кружочками и добавляем к рису. Томим еще 3-5 минут. Чтобы рис не пригорел можно добавить немного бульона.
6. Убираем из бульона целую луковицу, морковь и лавровый листик и перекладываем в него рисовую смесь. Приправляем специями и варим еще пару минут.

7. Подаем на стол с мелкорубленой зеленью. Приятного аппетита!

Большую подборку оригинальных рецептов, по которым готовят самые вкусные и традиционные блюда во всем свете, мы предлагаем вам изучить в нашей рубрике Кухни народов мира. 



Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK