Папа на кухне: 5 простых рецептов, которые осилит любой мужчина

Светлана Наумова,
3 марта 12:00 / Питание
5 простых рецептов, которые осилит любой мужчина

5 простых рецептов, которые осилит любой мужчина

Мамы нет дома? Не катастрофа. Вкусно накормить семью сможет и… папа! Главное, дайте ему в руки самые простые рецепты и он, следуя инструкциям, совершит настоящий подвиг на кухне. Ведь, как поется в одной детской песенке, «папа может все, что угодно!»

ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ

01_751x489

В данном рецепте самое сложное – подготовить овощи и мясо. Остальную работу сделает духовка.

Читайте такжеБез майонеза: ТОП-3 самых полезных и вкусных соусов

Ингредиенты: свинина – 550 г, маринованные грибы (можно готовить и без них) - 400 г, лук – 2 шт., морковь – 2 шт., картофель – 5-6 шт., сметана или растительное масло – по 2 ст. л. (на каждый горшочек), твердый сыр – 100 г, соль, перец, приправы - по вкусу, лавровый лист – по вкусу.

Как готовить: Нарезаем свинину на кусочки среднего размера. Выкладываем в горшочки, сверху выкладываем по 1-2 ст. л маринованных грибов. Чистим картофель и нарезаем его небольшими кубиками. Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Морковь очищаем от кожицы и натираем на крупной терке. Выкладываем в большую миску картофель, лук, морковь. Солим, перчим и перемешиваем. Затем овощи раскладываем по горшочкам. В каждый добавляем по 1-2 ст. л. сметаны или растительного масла, по 1 лавровому листу.

Наливаем в горшочки горячую воду, только надо, чтобы верхний слой картошки был сухим. Сверху в каждый горшочек выкладываем по кусочку твердого сыра, накрываем крышкой и ставим в холодную духовку. Включаем и выставляем температуру 250 градусов. Через 30 минут уменьшаем огонь до 200 градусов. И томим жаркое в духовке 1-1.5 ч.

РЫБА В ЛАВАШЕ

02_751x414

Если в холодильнике завалялось филе рыбки и есть лаваш, папа рискует стать настоящим королем кухни! Рыба по этому рецепту получается сочной, а хрустящий лаваш детки съедают без уговоров!

Читайте такжеРецепты на скорую руку: ТОП-5 блюд к ужину

Ингредиенты: филе рыбы – 500 г, лаваш – 2-3 листа, помидор – 1 шт., укроп – по вкусу, соль, перец, специи – по вкусу, сливочное масло.

Как готовить: Режем помидор полукольцами. Листы лаваша смазываем сливочным маслом – это придаст ему вкус и мягкость.
В середину одного листа выкладываем рыбу. Солим, перчим, добавляем специи – по вкусу. Сверху кладем кусочки сливочного масла. Он придаст рыбке немного сочности. Также кладем дольки помидора и укроп. Лучше использовать свежий укроп (его можно положить прямо пучком или мелко порезать).

Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Переворачиваем и заворачиваем во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было «дырок». При необходимости используйте третий лист. Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно).

Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50-60 минут. Если вы хотите, чтобы лаваш был хрустящим, разворачиваем фольгу и ставим рыбу в лаваше в духовку еще на несколько минут.

ЗАПЕКАНКА «СЫРНОЕ ЧУДО»

03_751x461

Эта запеканка хороша тем, что для ее приготовления картофель можно даже не очищать от кожицы. Главное – тщательно его вымыть! А сыр и сметана придадут блюду невероятно нежный вкус.

Читайте такжеРецепты на скорую руку: картофельные сундучки

Ингредиенты: картофель – 6 шт., сливковое масло, соль, перец – по вкусу, сметана или сливки – 3 ст., сыр Чеддер (измельченный)– 4 ст.

Как готовить: Картофель моем, протыкаем ножом или вилкой, смазываем оливковым маслом, солим и перчим. Выкладываем картофель на противень и запекаем в разогретой до 220 градусов духовке 40 минут. Готовый картофель охлаждаем и нарезаем небольшими кусочками.

Температуру в духовке снижаем до 180 градусов. В форму для запекания выкладываем половину картофеля, выливаем половину сметаны, затем посыпаем измельченным сыром. И снова картофель, сметана, сыр. Ставим форму в духовку на 20 минут. Готовую запеканку можно посыпать зеленым луком.

ПЛОВ В РУКАВЕ

04_751x506

Ингредиенты: окорочок – 2 шт., рис – 1 ст., вода – 2 ст., лук – 1 шт., чеснок – 2-3 зуб., соль – по вкусу, морковь – 1 шт., специи для плова – по вкусу.

Читайте такжеГарнир и десерт: 5 блюд из гречки на скорую руку

Как готовить: Морковь, лук, чеснок очищаем. Лук мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс, морковь натираем на крупной терке. На сковородку наливаем растительное масло, разогревам его и выкладываем окорочка. Жарим до тех пор, пока не появится ароматная корочка.

Берем рукав для запекания, закрепляем его с одной стороны, выкладываем внутрь поджаренное мясо, добавляем промытый рис, нарезанный лук, морковь, чеснок. Также добавляем специи и приправы по вкусу, солим, перчим. И в самом конце вливаем воду. Закрепляем рукав и со второй стороны. Выкладываем рукав на противень и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

ЗАПЕЧЕННОЕ МЯСО С ПОМИДОРАМИ

05_751x501

Этот рецепт понравится самому неугомонному папе, который готов на ужин приготовить мясо… без гарнира! Радуем компанию замечательным блюдом.

Читайте такжеРецепты на скорую руку: 10 лучших начинок для блинов

Ингредиенты: куриное филе – 2 шт., сыр сулугуни – 300 г, помидоры черри – 300 г, базилик – 4 листика, соль – 2 ч. л., черный перец – 2 ч.л., оливковое масло – 1/3 ст.

Как готовить: Разогреваем духовку до 175 градусов. Сыр нарезаем на ломтики. В полиэтиленовый пакет наливаем оливковое масло, добавляем соль и перец, выкладываем помидоры, куриное филе. И все продукты аккуратно распределяем внутри. Маринуем мясо и помидоры 10 минут

На противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой, выкладываем замаринованное филе и помидоры, сверху листочки базилика, затем ломтики сыра. Ставим в духовку и запекаем 15 минут. Затем включаем режим «Гриль», чтобы сыр и курица подрумянились. Курицу выкладываем на тарелку, а помидоры ставим обратно в духовку еще на 10 минут. На тарелку выкладываем запеченные помидоры, запеченное мясо и поливаем сверху любимым соусом.

правильное питание , продукты для здоровой жизни , рецепты на скорую руку , сказочная кулинария Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Інколи серце бачить те, що очам не видно. Джексон Браун-молодший