Рецепты на скорую руку: макаронный «пирог» Ригатони (видео)

Светлана Наумова,
15 марта 12:00 / Питание
Макаронный пирог Ригатони

Макаронный пирог Ригатони

То ли пирог, то ли запеканка, то ли лазанья. Называть это блюдо можно по-разному, важно одно: готовится оно чрезвычайно просто. И вполне может стать основой семейного ужина или обеда. Правда, у ригатони есть один недостаток: если ваши родные попробуют его хотя бы раз, вам придется готовить этот шедевр регулярно. Будьте готовы к этому.

Читайте такжеСказочная кулинария: французский тыквенный суп от Золушки

Ингредиенты: оливковое масло – 1 ст.л., говяжий фарш – 400 г, чеснок – 3 зуб., соль – 1 ч.л., перец – ¼ ч.л., томатный соус – 200-300 г, макароны ригатони (трубочками) – 400 г, пармезан (измельченный) – 1 ст., моцарелла (измельченная) – 1 ст., 

Как готовить: отвариваем макароны в кипящей воде до состояния аль денте («твердые на зубок»). Воду сливаем, макароны промываем и высыпаем в миску. Добавляем немного оливкового масла, перемешиваем. В сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем фарш и жарим его до готовности. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок, солим и перчим. Перемешиваем. Добавляем томатный соус и тушим до загустения – 20 минут.

Читайте такжеПапа на кухне: 5 простых рецептов, которые осилит любой мужчина

Макароны посыпаем измельченным пармезаном и перемешиваем. Затем берем разъемную форму для выпечки. И выкладываем ригатони, как показано на фото.

01_751x501_05

Когда форма полностью заполнена, сверху выливаем соус. Равномерно распределяем его сверху. И ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Читайте такжеБез майонеза: ТОП-3 самых полезных и вкусных соусов

Затем достаем форму, посыпаем сверху измельченной моцарелой и снова ставим в духовку на 10 минут. Наш ригатони готов! Им можно лакомиться с превеликим удовольствием!

02_751x469_01

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Если у вас нет ригатони, берите любые макароны. Правда, тогда придется сделать следующий фокус: выкладываем на дно формы макароны, сверху соус и снова макароны. Посыпаем все сыром! Пирог при этом будет не такой красивый, но не менее вкусный.

Говяжий фарш можно заменить на куриное мясо. Берем куриное филе, мелко нарезаем и поджариваем. Далее следуем рецептуре. Ригатони при таком способе приготовления получит новое звучание.

детская кухня , правильное питание , продукты для здоровой жизни , рецепты на скорую руку , сказочная кулинария Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться. Жак-Ив Кусто