Рецепты на скорую руку: 5 изумительных начинок для лаваша

Светлана Наумова,
9 апреля 13:56 / Питание
5 изумительных начинок для лаваша

5 изумительных начинок для лаваша

Лаваш – уникальный продукт на украинской кухне. Его можно есть без всяких начинок и соусом. И это будет вкусно! Еще один безусловный аргумент в пользу лаваша – из него можно приготовить массу невероятно вкусных блюд… на скорую руку. Нужно только подобрать правильную начинку.

Курица с огурцами

01_751x502_01

Ингредиенты: лаваш - 1 шт., филе курицы - 1 шт., соус соевый - 2 ст.л., горчица в зернах - 1 ч.л., черный молотый перец – по вкусу, масло растительное - 2 ст.л.

Читайте такжеАльтернатива бутербродам: лайфхак от мамы со стажем

Как готовить: Куриное филе нарезаем тонкими ломтиками. Поливаем соевым соусом, добавляем горчицу, перчим и перемешиваем. Даем постоять 15 минут. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем филе до золотистого цвета. Охлаждаем. Маринованные корнишоны нарезаем длинными полосками. Заворачиваем жареную курицу и огурцы в лаваш, сворачиваем рулетом и подаем к столу.

С селедкой

02_751x499_03

Ингредиенты: лаваш - 2 шт., картофельное пюре - 300 г, укроп - 1 пучок, сельдь филе - 1 шт., лук - 1/2 шт., майонез - по вкусу.

Читайте такжеТОП-5 лучших блюд для укрепления иммунитета ребенка зимой

Как готовить: Один лаваш смазываем майонезом и равномерно распределяем по нему картофельное пюре, перемешанное с измельченным укропом. Второй лаваш смазываем майонезом. Сельдь с репчатым луком пропускаем через мясорубку и равномерно распределяем по лавашу. 

Лаваш с сельдью укладываем на лаваш с картофелем и плотно сворачиваем рулетом. Помещаем в холодильник на 20-30 минут. Достаем, нарезаем на порционные кусочки.

По мотивам салата «Цезарь»

03_751x501_04

Ингредиенты: листья салата – 200 г, филе курицы – 200 г, твердый сыр – 50 г, грудинка – 50 г, сухари или гренки – 80 г, помидор или болгарский перец – 1 шт., соус «Цезарь» (или майонез) – 4 ст л.

Читайте такжеТОП-5 блюд для двухлетнего карапуза

Как готовить: Нарезаем грудинку и обжариваем до хрустящего состояния. Мелко нарезаем мясо. Сухарики из белого хлеба слегка рубим, измельчая. Натираем на мелкой терке сыр. Смешиваем в большой миске все ингредиенты: листья салата, обжаренную курицу, мелко нарезанную грудинку, натертый сыр. Добавляем соус и перемешиваем.

В центр лаваша выкладываем получившуюся смесь и насыпаем сухарики.
Заворачиваем и формируем рулет. Нарезаем его порционными кусочками.

С имбирем и беконом

04_751x500_02

Ингредиенты: филе курицы – 200 г, листья салата – 200 г, бекон или салями – 50 г, кисло-сладкий соус – 4 ст.л., маринованный имбирь – 100 г, кунжутные семечки – 50 г

Читайте такжеСказочная кулинария: блины по-шведски от Пеппи Длинныйчулок

Как готовить: Куриное филе режем на небольшие кусочки, панируем в сухарях и обжариваем до золотистой корочки. Ломтики бекона поджариваем также до золотистой корочки.

На пласт лаваша выкладываем листья салата, курицу, бекон. Поливаем кисло-сладким соусом. Выкладываем кусочки маринованного имбиря. Посыпаем кунжутом и заворачиваем ролл. Нарезаем его порционными кусочками.

С маком

05_751x494

Ингредиенты: лаваш - 2 шт., мак - 2/3 ст., мед - 1/2 ст., изюм - 1/2 ст., лимон - 1/2 шт.

Читайте такжеДетская пицца: ТОП-3 рецепта для юных гурманов

Как готовить: Мак и изюм промываем. Лимон измельчаем в блендере. В небольшую кастрюльку выкладываем мак, мед, измельченный лимон и изюм. Варим эту смесь на медленном огне 10-15 минут.Один лаваш выкладываем на второй и сверху распределяем остывшую начинку. Туго сворачиваем в рулет. Смазываем растительным маслом и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке до хрустящей корочки. Остудить, разрезать на куски и подать к столу.

А если вы хотите действительно удивить родных и близких блюдами из лаваша, приготовьте экспресс-вариант завтрака в мексиканском стиле. Всего 3 минуты – и вы супер-хозяйка! 

детская кухня , продукты для здоровой жизни , детские рецепты , рецепты на скорую руку Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Я всегда чувствую себя обманутым и неполноценным, когда думаю о том, что у меня нет возможности ощутить, каково это — быть беременным, выносить ребенка и каково это — кормить его грудью. Дастин Хоффман