Рецепты на скорую руку: 5 изумительных начинок для лаваша

Светлана Наумова,
16 февраля 11:00 / Питание
5 изумительных начинок для лаваша

5 изумительных начинок для лаваша

Лаваш – уникальный продукт на украинской кухне. Его можно есть без всяких начинок и соусом. И это будет вкусно! Еще один безусловный аргумент в пользу лаваша – из него можно приготовить массу невероятно вкусных блюд… на скорую руку. Нужно только подобрать правильную начинку.

Курица с огурцами

01_751x502_01

Ингредиенты: лаваш - 1 шт., филе курицы - 1 шт., соус соевый - 2 ст.л., горчица в зернах - 1 ч.л., черный молотый перец – по вкусу, масло растительное - 2 ст.л.

Читайте такжеАльтернатива бутербродам: лайфхак от мамы со стажем

Как готовить: Куриное филе нарезаем тонкими ломтиками. Поливаем соевым соусом, добавляем горчицу, перчим и перемешиваем. Даем постоять 15 минут. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем филе до золотистого цвета. Охлаждаем. Маринованные корнишоны нарезаем длинными полосками. Заворачиваем жареную курицу и огурцы в лаваш, сворачиваем рулетом и подаем к столу.

С селедкой

02_751x499_03

Ингредиенты: лаваш - 2 шт., картофельное пюре - 300 г, укроп - 1 пучок, сельдь филе - 1 шт., лук - 1/2 шт., майонез - по вкусу.

Читайте такжеТОП-5 лучших блюд для укрепления иммунитета ребенка зимой

Как готовить: Один лаваш смазываем майонезом и равномерно распределяем по нему картофельное пюре, перемешанное с измельченным укропом. Второй лаваш смазываем майонезом. Сельдь с репчатым луком пропускаем через мясорубку и равномерно распределяем по лавашу. 

Лаваш с сельдью укладываем на лаваш с картофелем и плотно сворачиваем рулетом. Помещаем в холодильник на 20-30 минут. Достаем, нарезаем на порционные кусочки.

По мотивам салата «Цезарь»

03_751x501_04

Ингредиенты: листья салата – 200 г, филе курицы – 200 г, твердый сыр – 50 г, грудинка – 50 г, сухари или гренки – 80 г, помидор или болгарский перец – 1 шт., соус «Цезарь» (или майонез) – 4 ст л.

Читайте такжеТОП-5 блюд для двухлетнего карапуза

Как готовить: Нарезаем грудинку и обжариваем до хрустящего состояния. Мелко нарезаем мясо. Сухарики из белого хлеба слегка рубим, измельчая. Натираем на мелкой терке сыр. Смешиваем в большой миске все ингредиенты: листья салата, обжаренную курицу, мелко нарезанную грудинку, натертый сыр. Добавляем соус и перемешиваем.

В центр лаваша выкладываем получившуюся смесь и насыпаем сухарики.
Заворачиваем и формируем рулет. Нарезаем его порционными кусочками.

С имбирем и беконом

04_751x500_02

Ингредиенты: филе курицы – 200 г, листья салата – 200 г, бекон или салями – 50 г, кисло-сладкий соус – 4 ст.л., маринованный имбирь – 100 г, кунжутные семечки – 50 г

Читайте такжеСказочная кулинария: блины по-шведски от Пеппи Длинныйчулок

Как готовить: Куриное филе режем на небольшие кусочки, панируем в сухарях и обжариваем до золотистой корочки. Ломтики бекона поджариваем также до золотистой корочки.

На пласт лаваша выкладываем листья салата, курицу, бекон. Поливаем кисло-сладким соусом. Выкладываем кусочки маринованного имбиря. Посыпаем кунжутом и заворачиваем ролл. Нарезаем его порционными кусочками.

С маком

05_751x494

Ингредиенты: лаваш - 2 шт., мак - 2/3 ст., мед - 1/2 ст., изюм - 1/2 ст., лимон - 1/2 шт.

Читайте такжеДетская пицца: ТОП-3 рецепта для юных гурманов

Как готовить: Мак и изюм промываем. Лимон измельчаем в блендере. В небольшую кастрюльку выкладываем мак, мед, измельченный лимон и изюм. Варим эту смесь на медленном огне 10-15 минут.Один лаваш выкладываем на второй и сверху распределяем остывшую начинку. Туго сворачиваем в рулет. Смазываем растительным маслом и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке до хрустящей корочки. Остудить, разрезать на куски и подать к столу.

А если вы хотите действительно удивить родных и близких блюдами из лаваша, приготовьте экспресс-вариант завтрака в мексиканском стиле. Всего 3 минуты – и вы супер-хозяйка! 

детская кухня , продукты для здоровой жизни , детские рецепты , рецепты на скорую руку Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Твое решение всегда будет правильным. Именно потому, что оно правильное для тебя. Потому что это именно твое решение.

Чак Паланик