Рецепты на скорую руку: 5 оригинальных тортиков без выпечки

Светлана Наумова,
17 февраля 11:00 / Питание

Эти десерты готовятся быстро и просто. Они станут настоящим спасением для многих женщин. Ведь как часто бывает, что хочется порадовать родных чем-то вкусненькими, а времени на приготовление особенно нет. Да и к праздничному столу эти тортики тоже подойдут: они красивы и изысканны.

Канадский тортик «Шоколадные искушения»

01_751x501_03

Ингредиенты: масло сливочное - 250 г, сахар - 50 г, какао-порошок - 5 ст.л., яйцо (слегка взбитое) - 1 шт., ванилин - 1 ч.л., вафли (крошка) - 1,5 ст., кокосовая стружка - 1 ст., грецкие орехи - 0,5 ст., ванильный пудинг - 3 ст.л., молоко - 50 мл, сахарная пудра - 2,5 ст. шоколад черный - 200 г

Читайте такжеРецепты на скорую руку: 5 изумительных начинок для лаваша

Как готовить: 100 г масла растапливаем в кастрюле. Добавляем сахар и какао, перемешиваем до однородной массы. Вбиваем яйцо и ванилин, снимаем с огня. Добавляем вафельные крошки (их можно заменить измельченным шоколадным крекером), кокосовую стружку, орехи и хорошо перемешиваем. Выкладываем получившуюся массу в смазанную сливочным маслом квадратную форму. Форма не должна быть широкой. Ставим в холодильник на 20 минут. 

Готовим кремовую прослойку. Для этого 70 г размягченного масла взбиваем миксером до кремообразного состояния. Добавляем порошок для приготовления ванильного пудинга и молоко. Продолжая взбивать, постепенно вводим сахарную пудру. 

Выливаем готовый крем поверх основы и ставим в холодильник, пока этот слой не загустеет.

Готовим шоколадный топпинг. Кусочки шоколада и оставшееся масло растапливаем в кастрюле и немного охлаждаем. Выливаем шоколадный топпинг третьим слоем в форму и снова ставим в холодильник, но лишь до тех пор, пока шоколад не начнет затвердевать.

Далее делаем ножом "разметку", то есть расчерчиваем будущие разрезы. Потому что, перед тем, как верхний слой затвердеет, тортик надо разрезать на кусочки. Делать это лучше горячим ножом, который вытирайте начисто после каждого разреза.

Тортик из рулетиков «Королевский»

02_751x490

Ингредиенты: рулеты (готовые) – 2 шт.; для крема: творог – 500 г, сливки – 150 мл, сахар – 70 г, лимонный сок – 2-3 ст. л., ванильная эссенция – по вкусу, желатин – 20 г

Читайте такжеМаленькие помощники на кухне: воспитываем из малыша кулинара

Как готовить: Берем творог, перетираем его в блендере с сахаром, лимонным соком и ванилью. Желатин заливаем 2 ст. л. холодной воды. Даем набухнуть и подогреваем на водяной бане, пока он не растворится. Выливаем его в творожную смесь. Отдельно взбиваем сливки и добавляем к творогу.

Рулет, заранее купленный в магазине, нарезаем. Берем глубокую миску, застилаем ее пищевой пленкой. И выкладываем по всей площади миски кусочки рулетов. Затем выкладываем творожный крем. И сверху можно накрыть или оставшимися кусочками рулета, или полиэтиленовой пленкой. Ставим на холод на 3-4 часа, после переворачиваем на плоское блюдо и подаем.

Зефирный тортик

03_751x563_01

Ингредиенты: зефир - 1 кг, орехи (измельченные) - 300 г, яйцо - 2 шт., сахар - 100 г, молоко - 1 ст., масло сливочное - 200 г, цедра лимона - 20 г

Читайте такжеСладкий завтрак для ребенка: польза или вред?

Как готовить: Зефир разделяем на половинки, срезаем со всех округлые верхушки. Орехи измельчаем.

Варим крем: яйца растираем с сахаром, заливаем молоком и, непрерывно помешивая, варим до густоты, не давая кипеть. Охлаждаем и растираем с маслом и лимонной цедрой. 

Пергаментной бумагой выстилаем форму, выкладываем в нее слой плоского зефира, заполнив все промежутки срезанными верхушками разрезом кверху так, чтобы получился сплошной корж, на него наносим часть крема. Сверху засыпаем орехами, снова выкладываем слой зефира. Так выкладываем слои до конца. Сверху торт украшаем кремом, верхушками зефира и орехами или фруктами.
Ставим в холодильник на 1-2 часа.

Торт из семечек и орехов

04_751x499

Ингредиенты: орехи грецкие – 1,5 ст., творог – 700 г, семечки (очищенные) – 0,5 ст., мед – 9 ч. л., вода – 0,5 ст., яблоки – 1 шт., бананы – 4 шт., корица – по вкусу

Читайте такжеТОП-5 блюд для двухлетнего карапуза

Как готовить: Грецкие орехи заливаем водой и оставляем на 2 часа.

Яблоко, бананы ополаскиваем под проточной водой. Бананы нарезаем кружочками, яблоко измельчаем на крупной терке. Пять чайных ложек меда тщательно размешиваем в горячей воде (1/2 стакана). «Медовую» воду вливаем в творог, добавляем немножко корицы и хорошо перемешиваем.
С орехов сливаем воду и измельчаем их в блендере или очень мелко нарезаем. Таким же образом измельчаем и семечки. Орехи и семечки выкладываем в глубокую миску. Еще раз готовим «медовую» воду (на полстакана воды теперь берем 4 ч. ложки меда) и заливаем ею измельченные орехи и семечки.

В специальную форму выкладываем первый слой творога, сверху помещаем кружочки бананов. Затем выкладываем ореховую массу и накрываем ее измельченными яблоками, а потом оставшимися кусочками банана. Также делаем еще несколько слоев.
С помощью оставшегося творога придаем торту форму и украшаем его клубникой или любимыми другими ягодками.
Перед подачей к столу торт лучше охладить в холодильнике.

Чизкейк с маршмеллоу

05_751x469

Ингредиенты: печенье – 250 г, сливочное масло – 80 г, малина – 50 г, творог – 500 г, йогурт – 250 мл, маршмеллоу – 300 г, молоко – 50 мл, сок лайма – 1 ст.л., малина (можно взять замороженную) – 250 г

Читайте такжеСказочная кулинария: блины по-шведски от Пеппи Длинныйчулок

Как готовить: Первым делом в блендере измельчаем печенье в крошку. К крошке добавляем малину и сливочное масло. Все перетираем в однородную массу.

Форму с раздвижными краями застилаем бумагой для выпечки. Перекладываем крошку в форму. Разравниваем. Утрамбовываем. Форму для выпечки убираем в холодильник.

Творог и йогурт выкладываем в глубокую посуду. Добавляем сок лайма. И часть малины. Измельчаем блендером. Получается однородная масса, похожая на крем.

Глубокую посуду смазываем сливочным маслом. Наливаем немного молока. Высыпаем маршмеллоу. Когда вода в кастрюле закипит, ставим миску с маршмеллоу растапливаться. Помешиваем до полного растворения. Когда конфеты практически растворились, снимаем миску на стол и продолжаем помешивать, чтобы все хорошо растворилось.

Добавляем зефирный крем в творожную массу. Перемешиваем. Вынимаем основу-корж из холодильника. Выкладываем сверху ягоды малины. Заливаем кремом. Немножко потрясем и постучим формой. Готовый чизкейк убираем на несколько часов или на всю ночь в холодильник. Утром вынимаем его из формы, по боковой стенке формы подрезаем ножом, убираем боковины и переносим торт на блюдо.

детская кухня , продукты для здоровой жизни , полезные десерты , рецепты на скорую руку Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Спор с женщиной - как охота на слона. Если с первого аргумента не убил, беги :) Шутка