Сказочная кулинария: лазанья от Гарфилда

Светлана Наумова,
7 марта 13:00 / Питание
Сказочная кулинария: лазанья от Гарфилда

Сказочная кулинария: лазанья от Гарфилда

Рыжий кот Гарфилд. Обаятельный и привлекательный. А еще очень добрый, правда, последнее качество он старается не демонстрировать часто. Но все равно его любят и взрослые, и дети.

Читайте такжеПапа на кухне: 5 простых рецептов, которые осилит любой мужчина

Если ваш малыш не видел мультфильма или киноленты с этим рыжим очаровашкой, обязательно покажите ему. А еще лучше – сядьте вместе и устройте вечер семейного отдыха. Такие совместные просмотры фильмов очень сближают. И, кроме того, вы точно будете знать, какое блюдо после этого попросит ваш ребенок. Это будет заказ на ЛАЗАНЬЮ!

oblojka_751x501_018751488

Гарфилд! Ты что, съел 4 коробки с лазаньей?!
- Я не виноват! Прости меня!
- Ну, и что мне с тобой делать!
- Люби, корми и никогда не бросай.

Читайте такжеСказочная кулинария: ароматные фрикадельки от Карлсона (видео)

Боитесь, что это блюдо очень сложное и займет у вас много времени на приготовление? Не стоит опасаться, потому что для всех поклонников Гарфилда и лазаньи мы приготовили очень простой рецепт этого блюда из лаваша. Готовится оно считанные минуты и в процессе помощь малышей только поощряется.

Ингредиенты: лаваш - 5 листов, лук – 1-2 шт., фарш – 500 г, томатная паста – 100 -200 г, мука – 40 г, сливочное масло - 40 г, молоко - 400 мл, твердый сыр - 150 г, специи (к примеру, хмели-сунели или итальянские травы) – по вкусу, соль - по вкусу.

Как готовить: Начнем с начинки. Мелко нарезанную луковицу обжарим на растительном масле до золотистого цвета. К обжаренной луковице добавим мясной фарш и жарим на среднем огне до готовности мяса. Солим, перчим по вкусу. Томатное пюре добавляем к обжаренному фаршу, посыпаем специями. Тушим на среднем огне 10-15 минут.

Готовим соус бешамель. В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем к нему муку и хорошенько прогреваем смесь.
Снимаем сковороду огня и порциями добавляем к мучной смеси молоко, каждый раз тщательно размешивая до однородности. Ставим смесь на маленький огонь, и постоянно помешивая, доводим до загустения. Добавляем измельчённый на терке сыр (50 г), можно приправить также мускатным орехом. Солим по вкусу.

Читайте такжеРецепты на скорую руку: 5 изумительных начинок для лаваша

Собираем лазанью. На дно смазанной маслом формы кладем лист лаваша. Смазываем лаваш соусом бешамель (примерно 2 столовые ложки). Затем выкладываем начинку. Снова лаваш и все повторяем, чтобы получилась слоеная лазанья. Последним должен быть лист лаваша, смазанный слоем соуса бешамель. Посыпаем лазанью оставшимся тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. 

02_751x423

Теперь достаем лазанью, охлаждаем и нарезаем аккуратными кусочками. Лучше подать блюдо к столу с овощным салатом или овощным ассорти. Таким образом, малыш будет привыкать не только к вкусняшкам в рационе, но и к полезностям.

Читайте такжеНа скорую руку: 5 постных десертов для сладкоежек

Чем малыш может помочь в процессе приготовления лазаньи?

• Ребенку можно доверить нарезать листы лазаньи по форме для выпечки, которая у вас есть.

• Уберите в сторону кухонный комбайн и дайте малышу терку в руки – пускай измельчает сыр. Детей увлекает этот процесс.

• Мыть овощи, вытирать их кухонным полотенцем дети также любят.

• Ну, а собирать лазанью самой вам точно не придется: процесс будет в руках детей. Главное, не забывайте контролировать. Приятного аппетита!

детская кухня , рецепты на скорую руку , сказочная кулинария Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Самое главное в образовании — это человек. Человек, который разжигает в вас любопытство, который кормит ваше любопытство; компьютеры не могут дать вам этого. Стив Джобс