Сказочная кулинария: ароматные фрикадельки от Карлсона (видео)

Светлана Наумова,
21 февраля 13:00 / Питание
Ароматные фрикадельки от Карлсона (видео)

Ароматные фрикадельки от Карлсона (видео)

Как часто бывает, что малыш не хочет есть. И если конфеты он еще с удовольствием выхватит из рук, заливаясь счастливым смехом, то котлеты, суп или рагу не вызовут у него абсолютно никаких позитивных эмоций. Что же делать? Заставлять? Не вариант.

Читайте такжеСказочная кулинария: блины по-шведски от Пеппи Длинныйчулок

Пообедать ребенку поможет сказка. Да-да, мы предлагаем удивить малыша сказочными блюдами, а именно – ароматными тефтельками от Карлсона, главного героя популярнейшей истории Астрид Линдгрен.

КАРЛСОН, КОТОРЫЙ ЖИВЕТ НА КРЫШЕ

oblojka_1_751x286

«…. Карлсон вдруг перестал расхаживать по комнате. Он замер на месте и стал принюхиваться, словно ищейка.
— Мясные тефтели, — сказал он. — Обожаю сочные вкусные тефтели!
— Подожди минутку, — сказал Малыш. — Я сбегаю на кухню за тефтелями.

Читайте такжеРецепты на скорую руку: 5 изумительных начинок для лаваша

Карлсон одобряюще кивнул головой. 

— Неси скорей! — крикнул он вслед Малышу.
Малыш примчался на кухню. Мама в клетчатом переднике стояла у плиты и жарила превосходные тефтели.

Время от времени она встряхивала большую сковородку, и плотно уложенные маленькие мясные шарики подскакивали и переворачивались на другую сторону.

— А, это ты, Малыш? — сказала мама. — Скоро будем обедать.
— Мамочка, — произнес Малыш самым вкрадчивым голосом, на который был только способен, — мамочка, положи, пожалуйста, несколько тефтелек на блюдце, и я отнесу их в свою комнату.
— Ну ладно, ладно, — сказала мама и положила на маленькую тарелочку шесть тефтелей. — На, возьми.

О, чудесные маленькие тефтели! Они пахли так восхитительно и были такие поджаристые, румяные — словом, такие, какими и должны быть хорошие мясные тефтели! Малыш взял тарелку обеими руками и осторожно понес ее в свою комнату.
— Вот и я, Карлсон! — крикнул Малыш, отворяя дверь.

Читайте такжеДетские праздники: готовим торт «Мишка» (видео)

Карлсон стремительно спикировал с кровати прямо к тарелке с тефтелями. Он на лету схватил тефтельку, потом взвился к потолку и, сделав небольшой круг под лампой, с довольным видом принялся жевать.

— Восхитительные тефтельки! — воскликнул Карлсон. — На редкость вкусные тефтельки! Можно подумать, что их делал лучший в мире специалист по тефтелям!.. Но ты, конечно, знаешь, что это не так, — добавил он. Карлсон снова спикировал к тарелке и взял еще одну тефтельку».

СОЧНЫЕ АРОМАТНЫЕ ТЕФТЕЛЬКИ ПО-ШВЕДСКИ

03_751x414_01

Мы вам предлагаем не только приготовить тефтельки по-шведски, но и подать их с макаронами!

Читайте такжеЕда с собой: 5 полезных перекусов для выхода в свет

Ингредиенты: фарш (говяжий) – 400-500 г, лук (измельченный) – ½ ст., яйцо – 1 шт., соль – ½ ч. л., перец черный – ½ ч. л., растительное масло – 2 ст. л., лапша – 4 ст., сыр твердый (натертый) – 1 ст., петрушка (измельченная) – ½ ст., сухари панировочные – ½ ст.;

для соуса: бульон говяжий – 2 ст., молоко – 2 ст., соль – ½ ч. л., перец черный – ½ ч. л., соус Вустерский (можно заменить соевым или, вообще, обойтись без него) – 1 ст. л.

Как готовить: В большой миске хорошо смешиваем говяжий фарш, панировочные сухари, лук, яйцо, соль и перец. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Из фарша формируем небольшие фрикадельки и обжариваем их с двух сторон в течение 1 мин.

К фрикаделькам добавляем говяжий бульон, молоко, соль, перец и вустерский соус, перемешиваем и доводим до кипения. Затем добавляем к фрикаделькам лапшу и варим до тех пор, пока жидкость не уменьшиться в объеме и не станет похожа на соус (это займет около 7-8 мин). Готовую пасту выкладываем на тарелку, посыпаем натертым сыром и измельченной петрушкой.

Читайте такжеДетская пицца: ТОП-3 рецепта для юных гурманов

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Чтобы обед от Карлсона был действительно вкусным, не забудьте:

  • для приготовления следует брать макароны твердых сортов пшеницы. Они и вкуснее, и полезней обычных макаронных изделий;
  • если вы не хотите тушить макароны в соусе (или ребенку нельзя употреблять что-либо из предложенных ингредиентов), приготовьте тефтельки без него. Для этого поджаренные тефтельки выкладываем в форму для запекания, наливаем 1 ст. л. горячей воды, закрываем форму фольгой и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. После подобной термической обработки тефтельки становятся нежнейшими.

А подробно процесс приготовления тефтелек вы можете посмотреть на видео.

продукты для здоровой жизни , детские рецепты , детское меню , сказочная кулинария Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня С детства очень любил возиться с малышами. Всегда играл со своими племянниками и племянницами. А сам стал отцом только в 38 лет. Джон Траволта