Татарские рогалики «Бармак»: невероятное лакомство без яиц и дрожжей

Наталия Метельская ,
28 июля 14:38 / Питание
Татарские рогалики «Бармак» без дрожжей и яиц пошаговый рецепт

Татарские рогалики «Бармак» без дрожжей и яиц пошаговый рецепт

Это очень простой и невероятно вкусный рецепт, с которым легко справится даже новичок в кулинарном искусстве. У него есть ряд преимуществ: во-первых, для приготовления этих хрустящих и ароматных рогаликов, вам понадобятся простые и доступные продукты, которые обычно есть в каждом доме и совсем немного времени. Во-вторых, рецептура не предусматривает использования дрожжей, соды или разрыхлителя и даже яиц, и этим лакомством можно смело угостить ребенка, да и особого вреда фигуре, в отличие от жирных десертов оно не нанесет.

Читайте такжеВенский яблочный штрудель: самый простой и экономный рецепт

К слову, «бармак» с татарского переводится как «палец». Такое название рогалики получили из-за своей продолговатой формы. И наконец, рецепт настолько прост, что его можно готовить даже с малышами, удовольствие для всей семьи в таком случае гарантировано.

.jpg_72

ИНГРЕДИЕНТЫ
• Сметана – 200 г
• Сливочное масло – 25 г
• Мука – 250 г
• Соль – 1,5 ч. л.
• Сахар – 80 г

Для начинки: грецкие орехи – 80 г, сахарная пудра – 2 ст. л., вода – 1 ст. ложка

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1_750x583

1. Растапливаем сливочное масло на медленном огне, все время помешивая. Даем ему остыть и добавляем в него сметану и соль. Тщательно размешиваем.

Читайте такжеАмериканский шоколадный десерт брауни: традиция семейного чаепития

2. Просеиваем муку и постепенно вмешиваем в тесто. Оно должно получиться эластичным и достаточно плотным, практически как на пельмени.

3. Накрываем тесто салфеткой, и пока оно отдыхает, готовим начинку. Для этого очищаем грецкие орехи от мусора и перегородок и измельчаем их в блендере, мясорубке или при помощи скалки. Смешиваем молотые орехи с сахаром и водой.

3_750x563_02

4. Скатываем колбаску и отщипываем от нее часть теста такого размера, чтобы нам было удобно с ним работать. Оставшееся тесто накрываем салфеткой, чтобы не пересыхало.

Читайте такжеВкусный сюрприз для мамы: 3 лучших рецепта быстрой выпечки

5. Нарезаем колбаску на кусочки и раскатываем из нее лепешку диаметром примерно 10 см.

5_750x375

6. На середину выкладываем начинку (примерно столовую ложку) и скатываем рулетик. Когда все рулетики будут готовы, выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут, пока они не станут приятного золотистого цвета. Следим, чтобы рогалики не пересохли.

Читайте такжеНастоящая итальянская пицца: секрет идеального теста

7. Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного чаепития!

полезные десерты , мамин блокнот , рецепты на скорую руку , домашняя выпечка , семейное меню , кухни народов мира Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Самое главное в образовании — это человек. Человек, который разжигает в вас любопытство, который кормит ваше любопытство; компьютеры не могут дать вам этого. Стив Джобс