Весеннее меню: «Наполеон» с картофелем и шпинатом

Светлана Наумова,
8 апреля 13:00 / Питание
Весеннее меню: закусочный «Наполеон» с картофелем и шпинатом

Весеннее меню: закусочный «Наполеон» с картофелем и шпинатом

«Тысяча слоев». Так называют во Франции знаменитый на весь мир торт «Наполеон». Но мы сегодня предлагаем приготовить не традиционный вариант этого популярного десерта, а закусочный, который пригодится и для встречи гостей, и для праздничного обеда в день 8 марта!

Читайте такжеПапа на кухне: 5 простых рецептов, которые осилит любой мужчина

Ингредиенты: слоеное тесто – 1 упаковка, картофель – 4 шт., сливки – 150 г, лук – 1 шт., сыр – 100 г, зелень (укроп) – пучок, шпинат – 300 г, соль – по вкусу, перец – по вкусу.

Как готовить: начнем с начинки. Картофель отвариваем. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем 2-3 минуты на растительном масле. Затем добавляем шпинат и жарим все вместе, пока вся вода не испарится. Из картофеля делаем пюре с добавлением горячих сливок.

Смешиваем шпинатную и картофельную массы. Добавляем измельченную зелень укропа, солим и перчим. Хорошо перемешиваем.

Тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем одинаковыми прямоугольниками. Укладываем на противень коржи и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке. Они должны лишь чуть-чуть подрумяниться.
Когда все коржи будут испечены, берем форму для запекания, выкладываем корж, сверху распределяем начинку, посыпаем измельченным сыром. Затем снова выкладываем корж, начинку и сыр.

Так делаем до тех пор, пока не закончиться начинка и коржи. Последний корж посыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку на 5-10 минут. Закусочный «Наполеон» готов и его можно спокойно есть даже горячим!

правильное питание , праздничный стол , рецепты на скорую руку , 8 марта Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня С детства очень любил возиться с малышами. Всегда играл со своими племянниками и племянницами. А сам стал отцом только в 38 лет. Джон Траволта