Вкусный сюрприз для мамы: 3 лучших рецепта быстрой выпечки

Светлана Наумова,
2 марта 09:00 / Питание
3 лучших рецепта быстрой выпечки

3 лучших рецепта быстрой выпечки

Лучший подарок маме к 8 марта – это не только открытка! Но и вкуснейшая выпечка, которую может сделать даже ребенок! А наши рецепты помогут в этом.

Читайте такжеСказочная кулинария: рахат-лукум из Нарнии

Правда, все-таки придется позвать на помощь бабушку, папу, тетю или сестричку. Но это же не страшно, правда? Ради любимой мамочки можно совершить даже кулинарный подвиг!

ПИРОЖНЫЕ «ЦВЕТОЧНАЯ ПОЛЯНА»

01_751x501_04

Ингредиенты: слоеное дрожжевое тесто - 500 г, клубника (свежемороженая или из варенья) - для начинки, сахарная пудра .

Читайте такжеРецепты на скорую руку: 5 оригинальных тортиков без выпечки

Как готовить: Слоеное тесто размораживаем, раскатываем листы толщиной 3 мм. С помощью формочек для печенья вырезаем «цветочки», в центре каждого делаем пальчиками углубление и выкладываем внутрь ягоду клубники. Если будете использовать замороженную клубнику, ее надо присыпать сахаром.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем «цветочки» на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекаем пирожные до золотистого цвета. Достаем из духовки, перекладываем на тарелку и охлаждаем. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой

КОРЗИНКИ С ФРУКТАМИ ИЗ ЛАВАША

02_751x498

Ингредиенты: лаваш – 1-2 листа, сливочное масло – 2 ст. л., сахар – ¼ ст., корица – 1 ст. л.; для начинки: творог – 200 г, сахар – 2-3 ст. л., ванилин – щепотка, свежие фрукты (клубника, виноград, бананы, яблоки) – по желанию.

Читайте такжеРецепты на скорую руку: 5 изумительных начинок для лаваша

Как готовить: Берем листы лаваша, вырезаем небольшие квадраты (ориентируясь на формы для маффинов). Каждый кусочек смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем корицей.

В формы для маффинов выкладываем листы лаваша, слегка вдавливая, чтобы получились «чашечки». Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 13-15 минут, чтобы они стали хрустящими.

Готовим начинку: в миске смешиваем творог, ванилин и сахар. Все хорошо взбиваем. В хрустящие «чашечки» из лаваша выкладываем по ложечке начинки, сверху украшаем фруктами или кусочками шоколада.

ЧИЗКЕЙК ИЗ МИКРОВОЛНОВКИ «ПОЦЕЛУЙЧИК»

03_751x506

Ингредиенты: печенье сахарное - 50 г, масло сливочное (растопленное) - 2 ст.л., творожная масса - 120 г, сметана - 120 г, яйцо - 1 шт., сахарная пудра - 60 г, сок апельсиновый - 2 ст.л.

Читайте такжеРецепты на скорую руку: ТОП-5 блюд к ужину

Как готовить: Смешиваем крошку из печенья с маслом. Получившуюся смесь выкладываем в силиконовые формочки, прижимая ко дну, чтобы получилась основа для чизкейка.

На небольшой скорости миксером взбиваем творожную массу со сметаной. Долго взбивать не надо, чтобы не образовывалось много пузырьков воздуха, из-за которых чизкейк потом может треснуть. Добавляем сахарную пудру и яйцо, снова взбиваем до однородного состояния.

Затем добавляем апельсиновый сок и аккуратно перемешиваем. Выливаем творожную массу в формочки с печеньем. Ставим в микроволновку и готовим при мощности 700 Вт около 2 минут. Когда центр только-только начнет пузыриться, сразу достаем. Приятного аппетита!

продукты для здоровой жизни , полезные десерты , рецепты на скорую руку , домашняя выпечка Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Люди не учатся на ошибках истории, и это главный урок истории. Олдос Хаксли