Дорисуй половинку: секреты зеркального рисования

Галина Яцишина,
9 марта 12:00 / Развитие
Дорисуй половинку: секреты зеркального рисования

Дорисуй половинку: секреты зеркального рисования

Многие из нас умеют рисовать – карандашами, фломастерами, акварельными и даже масляными красками.

Читайте также8 марта: необычные открытки своими руками для мамы

Давайте попробуем необычный способ рисования: нужно зеркально дорисовать вторую половину рисунка. Такое рисование развивает воображение и фантазию, попробовать могут и взрослые, и малыши. Задание только на первый взгляд кажется простым, поэтому начнем с рисунков для самых маленьких.

Понадобится бумага в клеточку, подойдет лист из школьной тетради или формата А4. Слева рисуем цветные квадратики, ребенок должен запомнить и повторить в клеточках правой половины тот же рисунок, расположение квадратиков и цвет.

dorisuy_polovinku_foto_1_750x270


Черно-белый вариант позволяет рисовать по клеточкам картинку, после чего раскрасить ее как захочется. Можно так же, как и для первого задания, использовать клетчатый лист или распечатать картинку на принтере.

dorisuy_polovinku_foto_2_750x242

Думаете, по клеточкам рисовать легко? Тогда предлагаем картинки посложнее! 

dorisuy_polovinku_foto_3_750x357

Распечатаем и дорисуем правую часть, готовый рисунок раскрасим, левую и правую половинки одинаково. Можно расположить на границе между половинками «ширму» (плотный лист картона), каждый из нас раскрасит свою часть, не видя второй половинки. Теперь, если на границу поставить зеркало, сначало влево зеркальной частью, потом вправо, мы увидим с помощью отражения два разных рисунка!

Читайте также8 марта: цветы для мамы из помпонов и помпончиков

Облегчат рисование не только клеточки, но и точки, расположенные по контуру правой части. Достаточно поочередно их соединить сплошной линией. 

dorisuy_polovinku_foto_4_750x357

А теперь попробуем справиться с рисованием без клеточек! Вот несколько картинок, чтобы их дорисовать потребуется твердая рука, внимательность и терпение.

dorisuy_polovinku_foto_5_750x417

А вот еще замечательная идея – мы, теперь уже опытные мастера «зеркального рисования», дорисуем портрет – свой, подруги или домашнего питомца. 

dorisuy_polovinku_foto_7_750x707

Для этого придется распечатать на принтере фото на листе формата А4 и разрезать пополам. Наклеим части портрета на два разных листа белой бумаги. На одном листе с левой половиной портрета необходимо дорисовать правую часть, на втором листе с правой половиной портрета, соответственно, левую.

Читайте такжеВеселый дом: мастерим с ребенком смешные прищепки

После чего сравним рисунки – удивительно, но портреты все-таки получатся разными. Давайте попробуем, будет интересно!

саморазвитие , поделки , хендмейд , зеркальное рисование Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Інколи серце бачить те, що очам не видно. Джексон Браун-молодший