Ментальная математика: развиваем маленького гения и успешную личность (видео)

Анна Фанагорийская,
18 декабря, 2016 14:00 / Развитие

Нам известно много методик развития - Домана, Монтессори, Зайцева – при правильном применении они дают хороший результат и помогают ребенку раньше начать считать, читать, запоминать, то есть быть более успешным в школе и получать от обучения больше радости, чем напряжения. Однако все эти методики направлены на развитие только левого полушария мозга, тогда как ментальная математика развивает оба, тем самым - дает необычайно сильный и стремительный толчок умственному развитию любого ребенка от 5 до 16 лет. Педагоги ментальной математики (арифметики) обещают, что сделают из ребенка гения. Так в чем же секрет этой методики, которая распространена уже в 52 странах мира?

В чем сила, соробан?

.jpg_04

Ментальная математика (по системе соробан) – по сути, это методика устного счета. В результате ее освоения ребенок учится считать быстрее калькулятора – и это не единственное преимущество чудо-арифметики.

Ребенок обучается с помощью специальных счетов абакуса (соробана), с помощью которых и получается складывать двух- и трехзначные цифры в уме. Сначала дети двигают «кости» счетов пальчиками, а затем словно представляют абакус в голове и считают со скоростью звука.


Ребенок учится легко запоминать большие массивы информации и может успешно выполнять несколько задач. Но это не единственный плюс методики.
В список бонусов изучения метода входит:

♦ развитие зрительной памяти;
♦ способность долго концентрировать внимание;
♦ усидчивость;
♦ развитие интуиции;
♦ способность быстро принять правильное решение;
♦ более быстрая техника чтения и запоминаемость прочитанного;
♦ развитие креативности (творческого мышления), что так важно для написания  сочинений, изложений и прочих заданий по развитию речи;
♦ отличная сочетаемость с изучением иностранного языка – запоминаемость слов и грамматических конструкций улучшается заметно;
♦ усиливается вера в себя и в свои силы, ведь ребенок осознает, что он успешен, быстрее других принимает решения и не напрягается при вычислениях или составлении ответа.

Вы можете увидеть, каким азам научится ваш умница по этим вводным видео-урокам:




Где научат чудо-математике?

Обучение ментальной арифметике осуществляется в специальных школах, где педагоги делают вундеркиндами деток от 5 до 16 лет. Занятия проходят в игровой манере, чтобы детки не заскучали: используются интересные задания на развитие памяти, внимания, творческого мышления. Детям позволяется проявить себя на все 100%!
Подросткам предлагают задания в школе и онлайн-обучение, которое помогает дома закрепить навыки, полученные на занятиях.

Академия ментальной математики Smartum:
http://smartum.com.ua/
Филиалы Академии есть практически в 100 городах Украины (узнайте на сайте, есть ли такая школа в вашем городе), контакты в Киеве:
ул. Конева, 7б, тел: +380 (67) 320 40 70; email: smartumschool@gmail.com
 
Indigo (онлайн-школа)
http://indigomental.com.ua; тел.: +380 (99) 201 34 31 

+380 (97) 927 06 15$ email:indigomentalcom@gmail.com
На сайте школы вы можете ознакомиться с программой, просмотреть видео уроков, прочитать полезные статьи и записать ребенка на пробное занятие.

Редакция сайта kolobok.ua желает вашим умничкам и умницам постигать знания только с удовольствием!
школа , раннее развитие , система соробан Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Все приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению. Фаина Раневская