Международный день студента-2016: история и традиции

17 ноября, 2016 09:00 / Образование
Международный день студента-2016

Международный день студента-2016

17 ноября в Украине отмечают Международный день студента.

Читайте такжеКак помочь подростку пережить экзаменационный стресс

Праздник был учрежден президентским указом 1999 года. Его история связана с Международным студенческим праздником.

mezhdunarodnyy-den-studenta-2016-istoriya-i-tradicii-1

17 ноября 1946 года в Праге на Всемирном конгрессе студентов было принято решение об установлении Международного дня студентов, посвященного памяти чешских студентов-патриотов.

Читайте такжеСистемы образования разных стран. Многоликая Индия

Украинские студенты отмечают два праздника. Один, совпадает с Международным, второй – Татьянин день, который принято праздновать в честь святой покровительницы учащихся 25 января. 

mezhdunarodnyy-den-studenta-2016-istoriya-i-tradicii-2

Единых традиций празднований Дня студентов на Украине пока не сложилось. В каждом городе есть свои особенности и обычаи молодежного мероприятия.  Большинство сознательной молодежи воспринимает праздник, как возможность повышения авторитета роли студенчества и популяризации образования в целом. Такие студенты проводят конференции и семинары. Они устраивают просветительские акции для школьников, знакомят их с особенностями обучения на разных факультетах своих учебных заведений. Самых старательных студентов руководство ВУЗов награждает грамотами и премиями.

Читайте такжеВо Франции построили очень необычную школу (фото)

Все мероприятия, посвященные Дню студентов, проходят при поддержке Министерства Украины по делам семьи, молодежи и спорта, Кабинета Министров Украины и Комитета по вопросам образования и науки Верховной Рады Украины.

mezhdunarodnyy-den-studenta-2016-istoriya-i-tradicii-3
обучение , праздник , студент , празднование Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Я не нуждаюсь в огромном количестве друзей. И не понимаю людей, которым оно нужно. Много друзей не бывает. Бывают приятели, хорошие знакомые. Но не друзья же. Люди слишком торопятся назвать первого встречного другом, а потом жалеют о своих словах. Дэниел Рэдклифф