Играем в любимую игру детсадовцев

2 ноября 11:00 / Подвижные
подвижные игры для детей

подвижные игры для детей

Мы предлагаем вашем внимаю игру «Съедобное-несъедобно». Это игра, которая пользуется особенной популярностью в детских садах. Дети младшего возраста просто обожают играть в нее — она достаточно проста и в то же время позволяет провести время по-настоящему весело. Взрослым же эта игра нравится потому, что, во-первых, она является довольно спокойной, а во-вторых — полезной для малышей.

Читайте такжеВо что играем в два года

С этой игрой знакомы очень многие — суть в том, чтобы правильно реагировать на слова, произнесенные ведущим. Эта игра тренирует логику и реакцию, а играть в нее можно даже дома: все, что потребуется — это небольшой мячик.

igraem-v-lyubimuyu-igru-detsadovcev

Ведущий называет съедобные и несъедобные предметы, кидая мяч игрокам по очереди. Если названо что-то съедобное, игрок, которому бросили мяч, должен поймать его, если несъедобное — оттолкнуть. Как только кто-то из игроков ошибется, он становится ведущим, и игра продолжается. Выбираем ведущего с помощью считалки и вручаем ему мяч.

Если играет несколько ребят, кидать мячик можно всем по очереди, по порядку — этот вариант больше подойдет для детей помладше. Кроме того, кидать мячик можно, произвольно выбирая игрока — тогда для того, чтобы выигрывать, ребенку потребуется быстро реагировать на слова и действия ведущего.

igraem-v-lyubimuyu-igru-detsadovcev3

Чтобы играть, не обязательно собирать большую компанию детей — делать это вполне можно и вдвоем. Например, если ребенок находится дома, поиграть в такую игру он сможет с мамой или с папой, ведь возраст игроков тоже не ограничивается и может быть любым. Для ребенка в этом случае игра будет особенно интересной. Родители же смогут вспомнить о своем собственном детстве и заодно провести время со своим малышом.

саморазввитие , ребенок , развитие , игра Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Главная опасность, от которой необходимо оберегать детей, их родители. Бернард Шоу