10 причин начать больше целоваться: версия ученых

Анна Рихтер,
23 мая 21:00 / Отношения
10 причин начать больше целоваться

10 причин начать больше целоваться

А вам известно, что среднестатистический европеец целуется за день 7 раз? Первый поцелуй у большинства случается в 14 лет, а женщина до замужества в среднем успевает вкусить поцелуи 7-9 мужчин?

Читайте такжеОсобенности экстремального секса: 5 золотых правил

Даже если вы ничего об этом не знали, вряд ли станете отрицать, что поцелуи – штука невероятно приятная, а как утверждают ученые – еще и очень полезная для организма. В нашей статье мы собрали десять фактов, которые убедят вас, что целоваться жизненно необходимо.

depositphotos_14039995_l-2015_751x1039

1. Поцелуй способен заменить жвачку, так как нормализует кислотность в полости рта. Обзаведитесь привычкой целоваться каждый раз после еды, и кариес вам будет нипочем.

Читайте такжеКак распознать хорошего любовника на первом свидании: 5 признаков

2. Вы замечали, как быстро бьется сердце во время поцелуя? У мужчин оно разгоняется до 110, а у женщин до 108 ударов в минуту. А вместо обычных 20 вдохов за это время, целующимся необходимо 60. В связи с этим улучшается кровоток, снабжение тканей и органов кислородом, что благотворно сказывается на работе не только сердечно-сосудистой системы, но и легких, желудка и мочевого пузыря.

3. Поцелуи могут стать профилактикой инсульта, старческих болезней мозга и сахарного диабета. Они замедляют образование стрессовых субстанций, которые нарушают производство инсулина, провоцируют повышение артериального давления, мешают регенерации тканей и повреждают клетки головного мозга.

4. Поцелуй в губы – отличная профилактика заболеваний эндокринной системы, поскольку стимуляция нервных окончаний на внутренней слизистой губ стимулирует работу надпочечников и поджелудочной железы. Благодаря этому, кстати, мы чувствуем себя такими счастливыми, когда целуемся, так как эти органы усиливают выработку гормонов нейропептидов, благодаря которым влюбленные забывают обо всех своих горестях.

depositphotos_151094042_l-2015_751x501

5. Также поцелуи прекрасно решают проблему возникновения морщин и преждевременного старения, потому что являются великолепной гимнастикой для лица. Во время поцелуя задействованы 34 лицевые мышцы, а усиленное кровоснабжение питает ткани, повышает тонус кожи и как следствие – разглаживает мелкие морщинки. Может быть, именно в «французском» поцелуе и кроется секрет молодости и красоты французских женщин?

Читайте также7 экспериментов, которые хоть раз в постели должна попробовать каждая пара

6. Поцелуи с любимым – отличное средство от беспокойства и бессонницы, поскольку они тормозят образование глюкокортикоидов – гормонов, вызывающих стрессы. Ученые утверждают: три поцелуя по 20 секунд снизят уровень стресса, поднимут настроение на весь день, нормализуют давление и избавят от бессонницы.

7. Поцелуи способны избавить не только от стресса, но и от лишних килограммов. Так, например, минутный поцелуй сжигает около 30 калорий. Впечатляет?

8. Сексологи утверждают, что при длительном чувственном поцелуе у женщины может случиться оргазм, так как у каждого человека индивидуальный порог возбуждения, связанный с эмоциями.

depositphotos_127645206_l-2015_751x501

9. Еще один шокирующий сексуальный факт, свидетельствующий в пользу предыдущего утверждения: на губах 10 тысяч нервных окончаний, а на клиторе лишь 8 тысяч, поэтому губы чувствительнее этого интимного органа.

Читайте такжеЧто никогда нельзя проделывать с мужчиной в постели: 10 табу

10. И, наконец, это не имеет никакого научного подтверждения, но люди, которые постоянно целуются намного счастливее, успешнее и доброжелательнее, чем те кому целоваться доводиться редко. Даже врачи больниц отмечают, что пациенты, которых регулярно целуют родственники, выздоравливают быстрее, чем «не целованные». Так чаще целуйте своих любимых и нескучной вам ночи!

отношения , мужчина и женщина , секс , любовь Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Честный ребенок любит не папу с мамой, а трубочки с кремом.  Дон Аминадо