13 фраз, которые могут убить самые крепкие отношения

Мила Трамп,
15 января 20:30 / Отношения

"Токсичные" слова и фразы ранят, поэтому способны отравить и даже убить самые крепкие отношения.

Читайте такжеТОП-5 признаков идеальной пары: как понять, что вы будете вместе

Прочтите эти 13 фраз и больше никогда не говорите их своим любимым. Как бы раздосадованы и обижены вы ни были. Никогда. Иначе все рухнет, а если нет, то не будет таким, как прежде. 

"ПОЧЕМУ ТЫ НЕ МОЖЕШЬ БЫТЬ ТАКИМ, КАК..."

Как успешный Дима, гениальный Вадик или подкаченный балагур Роман... Такой список, озвучиваемый любимому, небезопасен - это пощечина его самооценке. Таких ударов мужчины не прощают. И потом, ведь вы тоже неидеальны. Ваш партнер может получить "урок" и сравнивать вас с молоденькой пигалицей из вашего офиса, отличной хозяйкой и соседкой Машей или, например, со жгучей красоткой Пенелопой Крус.

"ТЫ ВЕДЕШЬ СЕБЯ КАК ТВОЙ ОТЕЦ!"

Дети любят своих родителей любыми, так уж они устроены. Даже если между вашим любимым и его отцом были разногласия, - это все равно только их территория. Вы можете озвучить эту фразу, только если хотите похвалить своего мужчину.

"КАК ТЫ ПОХОЖ НА МОЕГО БЫВШЕГО..."

ssora1_750x500

Также удар ниже пояса, ведь "бывший" по ряду оплошностей или серьезных промахов уже вычеркнут из списка как некудышний. Если тебя сравнивают с таким человеком, это намек, что ты тоже претендент на вылет из игры.

"ТЫ ЧТО, ТУТ САМЫЙ УМНЫЙ?!"

Если сказано не в шутку, то получается очень обидно, как будто тебя опустили ниже ватерлинии. Как и твое мнение. 

"ЕСЛИ БЫ НЕ Я, ТЫ БЫ УЖЕ..."

А что бы, собственно, "ты бы уже"? После такой токсичной фразы партнер может серьезно задуматься, что рядом с другим, менее сварливым и надменным человеком он может чувствовать себя гораздо комфортнее.

"ДА КОМУ ТЫ НУЖЕН..."

ssora6_750x392

Обесценивающая фраза очень глубоко и больно ранит, одновременно мотивируя обиженного заняться поисками другого человека, которому он будет по-настоящему ценен и нужен. Или просто уйти подальше от источника унижения.

"ВЕЧНО ТЫ ЗАБЫВАЕШЬ КУПИТЬ/СПРОСИТЬ/ВЫНЕСТИ..."  

Суть конфликта может заключаться в чем угодно, главное слова "Вечно…", "Никогда" и "Всегда ты...", плюс интонация, с которой они произносятся. Сварливость и обвиняющий тон заставят партнера защищаться или уйти от утомляющих нападений куда подальше.

"ЕСЛИ БЫ ТЫ ВЕЛ СЕБЯ НОРМАЛЬНО, Я БЫ НА ТЕБЯ НЕ КРИЧАЛА!"

Отлично! Во-первых, вы перекладываете ответственность за свою несдержанность, во-вторых, используете лучший катализатор для скандала - обвинение человека в его неадекватности.

"Я НЕ ДОЛЖНА ПЕРЕД ТОБОЙ ОТЧИТЫВАТЬСЯ!"

ssora9_750x477

Разумеется, каждый из нас имеет право на самостоятельность в принятии решений, а оправдываться - в принципе проигрышный вариант по умолчанию. Однако такая фраза - это скрытый месседж, который можно перевести с женского на мужской как "Ты вообще мне не важен, как и твоя оценка, твое мнение"

"ДА КАКОЙ ИЗ ТЕБЯ..."

Муж, отец, футболист, руководитель, специалист... Какая опасность скрыта в этой фразе? Муж, отец, спортсмен, любовник, начальник, музыкант и т.д. - это роли, с которыми мужчина идентифицирует себя. И если вы "опускаете" хоть одну ипостась, вы унижаете человека в принципе и очень, ОЧЕНЬ больно его обижаете. 

"СКОЛЬКО ТЫ МОЖЕШЬ ПЕРЕЖИВАТЬ ИЗ-ЗА ЕРУНДЫ?"

Когда мы обесцениваем переживания партнера - то делаем первый шаг к расставанию. Друг (и любимый) познается в беде. Если вы не принимаете всерьез чувства партнера, значит, не дорожите отношениями.

"ДЕЛАЙ ЧТО ХОЧЕШЬ, МНЕ ВСЕ РАВНО"

ssora3_750x533

Равнодушие к нашим чувствам - тот самый "подводный камень", о который больнее всего спотыкаться. Увы, это именно тот болевой прием, который труднее всего простить. Ведь если ему все равно, уже ничего не поделаешь... Не бросайтесь такой фразой, а если очень устали или разгневаны, лучше посчитать до 10, сделать глубокий вдох и сказать: "Давай обсудим это завтра".

"ТАК МОЖЕТ, НАМ ВООБЩЕ РАССТАТЬСЯ?" 

Пожалуй, самая опасная фраза, которой почему-то не боятся бросаться многие пары в интересах манипуляции и проверки друг друга: как поведет себя партнер? Насколько сильно он ценит меня и наши отношения? Что он скажет в ответ, как будет оправдываться? А если партнер решится и скажет твердое: "Давай"? Тогда что? Подумайте об это... промолчите. Если, конечно, вам эти отношения дороги.

Ранее мы делились информацией, какие 10 мужских привычек доводят нас до белого каления.

брак , психология , семейные отношения , семейная психология , любовь Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня С детства очень любил возиться с малышами. Всегда играл со своими племянниками и племянницами. А сам стал отцом только в 38 лет. Джон Траволта