4 сексуальные революции, которые серьезно встряхнули человечество

Анна Рихтер,
15 июня 20:00 / Отношения
4 сексуальные революции, которые серьезно встряхнули человечество

4 сексуальные революции, которые серьезно встряхнули человечество

Как давно уже подмечено, история движется по спирали и одни и те же события повторяются вновь и вновь. Это же правило применимо и к отношению человечества к сексу: периоды пуританства время от времени сменялись, так называемыми, сексуальными революциями, которые кардинально меняли взгляды общества на половые отношения. Сегодня мы хотим уделить внимание особенно знаковым периодам, изменившим мировоззрение человечества.

oblojka_500x257_750x386

Начнем с истоков. Опустим период каменного века, в который люди вели фактически животный образ жизни и, естественно, никакими моральными принципами относительно половых связей обременены не были.

Читайте также5 мифов о сперме: какие из них – правда?

Свободные нравы сохранились и в просвещенном Египте – люди свободно предавались сладострастию фактически, где угодно и с кем угодно. Например, жрицы богини Исиды делали это прямо в храме. А вот в Древней Греции взгляды на секс были более сдержанными, особенно, в отношении женщин –гомосексуальные связи в те времена не считались чем-то сверхъестественным и порицаемым.

drevniyrim_500x257_750x386

Древний Рим. Вот где буйным цветом расцвела свобода нравов. Такие исторические личности, как императоры Калигула и Нерон – герои, порожденные своим временем. Калигула лишил девственности свою сестру Друзиллу, выдал замуж, потом передумал, отобрал у мужа и поселил у себя во дворце в качестве наложницы. Для него в порядке вещей было на одном из пиров выбрать себе женщину, увести в свои покои, а потом выйти и в подробностях рассказать ее мужу, что происходило за закрытыми дверьми, а также о достоинствах и недостатках его супруги в постели.

Читайте также5 идей для яркого секса из мужского глянца: кто бы мог подумать!

Император Нейрон и вовсе сожительствовал со своей матерью. Вседозволенность властьимущих порождала такое же отношение у народа, которым они управляли. Продажной любовью промышляли даже патрицианки (представительницы правящей элиты). В крохотном Помпее на момент его гибели от извержения вулкана было 25 борделей. Но вскоре пришло христианство и веку сладострастия на смену пришло пуританство.

zapadnaya_revolyutsiya_500x257_750x386

Sexual Revolution. В конце 19-го начале 20-го столетия в США и Европе набирало обороты движение за права женщин. Суфражистки требовали для слабой половины человечества не только равных прав с мужчинами относительно оплаты труда и права участвовать в голосовании на выборах, но и сексуального равноправия – разрешения на секс вне брака, развод и аборты.

zapad1_500x258_750x387

Огромную популярность получила книга психолога Вильгельма Райха «Сексуальная революция». Райх был последователем и почитателем теории Фрейда и основателем оргонной (основанной на оргазме) психотерапии. С того времени западное общество семимильными шагами пошло путем раскрепощения и сексуальной свободы.

sssr_500x391_750x587

В Советском Союзе секс был. На заре становления СССР, в 20-е годы прошлого века, пролетарская молодежь также поддалась влиянию Запада. Идеологом феминизма в СССР была комсомолка Александра Коллонтай, которая считала, что проституцию нужно разрешить в качестве хобби. Сразу после революции появляется общество «Долой стыд», призванное разрушить буржуазную мораль и устаревшую модель патриархальной семьи. Каждый комсомолец может и должен удовлетворять свои половые стремления. Каждая комсомолка обязана идти ему навстречу, иначе она мещанка» — совершенно реальная «половая заповедь» революционного пролетариата 1920-х годов.

Читайте также7 мифов о сексе, которые вводят нас в заблуждение

Брак, флирт, даже ревность отныне считаются пережитком эпохи. Популярной становится знаменитая теория стакана воды, в которой любовь рассматривается как условность и «дается тому, кто ее просит».

Но через некоторое время большевики приходят в себя, и в эпоху сталинизма вновь приветствуется брак и семья, запрещаются гомосексуальные связи. Эпоха пуританства продолжается вплоть до конца 80-х прошлого века, пока не началась перестройка и народ не устремил свои взоры в сторону продвинутого в этом смысле Запада. Нескучной вам ночи!

Читайте также10 вещей, которых мужчины боятся в женской спальне

А еще предлагаем вам узнать, какие 5 женщин вошли в историю как самые развратные и как сифилис изменил ход истории

мужчина и женщина , секс , любовь , всемирная история , мужская психология , женская психология , сексуальное воспитание Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня С детства очень любил возиться с малышами. Всегда играл со своими племянниками и племянницами. А сам стал отцом только в 38 лет. Джон Траволта