5 фактов о том, как сифилис изменил ход истории: любите разумно

Анна Рихтер,
31 мая 21:00 / Отношения

Секс, особенно с любимым человеком, доставляет много радости и удовольствия. Ученые единодушны в том, что регулярная интимная жизнь спасает от стресса и является залогом здоровья и хорошего самочувствия в целом. Однако отдавшись страсти, не забывайте о безопасности. Бездумный секс может сломать жизнь не только отдельному человеку, но и повлиять на судьбы мира в целом.

Читайте такжеПояс верности: от Древней Греции – до наших дней

Переворот в истории Европы. До 1493 года пуританская Европа не имела представления о том, что от беспорядочной любви случаются болезни. Дворцовые интриги, многочисленные фаворитки и тайные оргии были обыденным делом при дворах всех старосветских королей. Но потом Колумб вернулся из своего первого турне на Карибы. Его корабли пристали к берегу и привезли европейцам табак, кокосы, картофель, тропические плоды и сифилис.

kolumb_751x533

Считается, что первым пациентом с дурной болезнью был Винсент Пинзон, капитан «Ниньи», - одного из кораблей, на котором Колумб открыл Америку. Вернувшиеся из экспедиции с полными карманами дублонов, моряки стали прожигать их в компании портовых девок. Поскольку презервативы в те времена еще не изобрели, вскоре эпидемия уверенным шагом двинулась по всей Европе.

Читайте такжеСекс в брачную ночь: как это было и что происходит сейчас

Территория современной Франции могла быть значительно больше. В те времена французский король Карл VIII женился на 15-летней Марии Анжуйской. Ему очень хотелось показать себя перед молодой супругой великим завоевателем, и он снарядил поход на Неаполитанское королевство. Все сложилось даже лучше, чем французский монарх рассчитывал. Вскоре он объявил себя королем Неаполитанского и Иерусалимского королевств и владыкой Востока. Опьяненный победой, 24-летний король решил закатить настоящую оргию для армии победителей.

karl_8_751x994_01

На двухмесячный секс-пикничок слетелись «бабочки» со всей Италии. Через некоторое время покрытые язвами бойцы вернулись домой. Потерпевший поражение монарх распустил армию и больные сифилисом солдаты пошли наемниками в разные уголки планеты, разнося «любовную чуму».

pohod_na_neapoly_751x607

Эпидемия за полтора десятка лет пронеслась как ураган по всей Евразии и Северной Африке. А в 1512 году добралась и до Японии, которая всячески старалась изолироваться от остального мира. Поскольку источником инфекция стали французские наемники болезнь так и прозвали – «французская». Как скажет потом об этом Вольтер: «В своем легковерном походе на Италию французы приобрели Геную, Неаполь и сифилис. Потом они были отброшены и потеряли Неаполь и Геную, но сифилис остался при них».

Читайте такжеЧто никогда нельзя проделывать с мужчиной в постели: 10 табу

Сифилис стал причиной раскола церкви. Откуда взялась страшная болезнь, люди не знали. Но протестанты не растерялись, и тут же разыграли эту карту, назвав сифилис карой господней за разврат и разгульную жизнь. Видя страшные последствия заболевания, и опасаясь гнева Всевышнего, паства откликнулась и приняла для себя пуританские ценности в надежде на спасение.

Одной из причин возникновения моды на парики тоже стала дурная болезнь, считают ученые. Поскольку волосы начинали страдать от заболевания в первую очередь.

pariki_00851547_750x482

Современная Голландия могла быть территорией Испании. В распространении болезни нидерландские протестанты обвиняли испанцев. Они подстрекали людей на бунт и свержение власти испанской короны, мотивируя тем, что источником хвори являются католики и, избавившись от них, можно победить и страшный недуг. Любите разумно и нескучной вам ночи!

мужчина и женщина , болезнь , секс , мировая история , всемирная история , симптомы болезней , сексуальное воспитание Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня С детства очень любил возиться с малышами. Всегда играл со своими племянниками и племянницами. А сам стал отцом только в 38 лет. Джон Траволта