5 знаменитых любовников, которые изменили ход истории

Анна Рихтер,
23 июня 20:45 / Отношения
5 знаменитых любовников, которые изменили ход истории

5 знаменитых любовников, которые изменили ход истории

Искусность в любви издревле считалась одним из важнейших мужских качеств, которое ставилось в один ряд, скажем, с владением оружием. Король, слывший слабым в постели, не мог вызвать уважения у своего народа, даже если и был великим правителем. Не зря легенды о Дон Жуане и Казанове до сих пор интересны и актуальны.

Читайте такжеДинастия Бурбонов: семья, которая перевернула Европу

Но ведь кроме этих бесспорно великих дамских угодников, в истории были и другие не менее прославленные на поприще любовных подвигов кавалеры. О них мы сегодня и хотим вам рассказать.

Людовик XIV – Король Солнце, (5 сентября 1638 г. – 1 сентября 1715 г.)

lyudovik_xiv_750x1002

На французский престол Людовик взошел четырехлетним крохой. Правил страной 72 года, дольше, чем любой из монархов за всю историю Европы. Это были годы возрождения Франции, ее военной мощи, политического и экономического подъема, расцвета культуры и искусства, времена балов, пиров и роскоши французского двора.

Читайте такжеВиндзоры: любвеобильные короли и железная леди на престоле

В 22 года король вступил в династический брак с испанской инфантой Марией-Терезой Австрийской. Как это было принято у европейских монархов, брак был заключен в интересах престола. При этом у короля был длинный список официальных фавориток, в который входили самые красивые женщины французского двора. Эти прелестные создания травили друг друга, компрометировали и шантажировали, пытаясь устранить конкуренток, и во что бы то ни стало родить королю ребенка, тем самым надеясь упрочить свое положение.

Так, герцогиня де Лавальер, к примеру, родила ему четверых внебрачных отпрысков, маркиза де Монтеспан – семерых, и еще одну дочь подарила монарху Мадмуазель Дэз-Ойе.

Под конец жизни череда семейных трагедий оставила французский трон без прямого наследника, и король узаконил двоих из семерых детей маркизы де Монтеспан, сделав их наследниками престола.

Наполеон I Бонапарт, (15 августа 1769 г. – 5 мая 1821 г)

napoleon_i_bonapart_750x500

Император был известен не только своими военными победами, но и любовными. Он с юных лет обожал представительниц слабого пола и умел красиво за ними ухаживать. Чтобы добиться расположения дамы император задаривал ее дорогостоящими подарками, невероятной красоты ювелирными украшениями и дорогостоящими особняками, писал романтические послания и даже готов был отложить ради дамы сердца государственные дела.

Читайте такжеПодобно богам: 6 причин заняться тантрическим сексом

Не прекратил своих любовных подвигов император и после женитьбы на возлюбленной Жозефине Богарне. Хотя если верить историкам, был верен супруге до тех пор, пока не уличил ее в измене. Однажды на глазах у жены он на балу «нечаянно» перевернул бокал с вином на понравившуюся ему даму и отвел ее к себе в покои, чтобы она могла привести себя в порядок. В порядок гостья приводила себя до утра. Это было обычным делом для императора.

Даже когда император отрекся от престола и был сослан на остров Святой Елены, он не скучал в одиночестве. Поговаривают, не было и дня, который он провел бы там без дамы, завоевав среди местных женщин репутацию неутомимого любовника.

Султан Сулейман, (6 ноября 1494 г. – 6 сентября 1566 г.)

sultan_suleyman_750x521

Султан I Великолепный стал величайшим правителем из Османской династии. Конечно, как и положено султану, он имел прекрасный гарем из самых красивых женщин мира, которых поставляли из завоеванных его войсками территорий. Каждая из них мечтала о благосклонности султана и старалась, чтобы он проводил с ней как можно больше ночей. У султана было три официальные главные наложницы, которых он выделял среди прочих и родился наследник.

Читайте такжеЛюбовь с акцентом: 5 стран, где живут самые темпераментные мужчины

Казалось бы, о чем еще можно мечтать? Но сердце владыки дрогнуло, и он по-настоящему влюбился. Его сердце покорила наша соотечественница, славянская девушка Анастасия Лисовская, или как ее называли здесь Хюррем Султан. Лишь она стала законной женой и до конца жизни единственной возлюбленной могущественного владыки и матерью его 6 детей, один из которых в будущем унаследовал престол.

Донасьен Альфонс Франсуа де Сад, (2 июня 1740 г. – 2 декабря 1814 г.)

markiz_de_sad_750x863

Имя этого французского аристократа, писателя и философа известно широким массам и в наше время. Чаще его называют просто маркиз де Сад и ассоциируют с таким способом получения сексуального удовлетворения, как садизм. Действительно маркиз любил наносить и чувствовать боль. Он порол плеткой своих многочисленных партнерш, преимущественно куртизанок и требовал, чтобы они то же самое проделывали с ним.

Читайте такжеОсобенности экстремального секса: 5 золотых правил

Уже к 23 годам маркиз был известен как самый желанный любовник Парижа, успел попробовать все мыслимые и немыслимые плотские утехи и растратить семейное состояние. Родители женили порочное дитя против его воли на богатой невесте. На тот момент маркиз по-настоящему влюбился в младшую сестру своей будущей жены и просил ее руки, но ему было отказано. Жена пыталась расположить его к себе нежностью, но он отвечал ей насилием.

Более 20 лет своей жизни маркиз провел в тюрьме за истязания куртизанок, а после того, как посмеялся в памфлете над любовью Наполеона и Жозефины, был упрятан императором в сумасшедший дом, где и скончался.

Оноре де Бальзак, (20 мая 1799 г. – 18 августа 1850 г.)

onore_de_balyzak_750x533

Глядя на фото этого великого писателя, понимаешь, мужская привлекательность определенно не в его внешности. Знаменитый французский писатель знал толк в дамах, и они отвечали ему взаимностью. Именно с его легкой руки в оборот вошло словосочетание «женщина бальзаковского возраста», поскольку Бальзак отдавал предпочтение дамам за 30, считая их наиболее искушенными в любовных утехах.

Читайте такжеКак распознать хорошего любовника на первом свидании: 5 признаков

Французский ловелас не скрывал, что чаще всего заводил романы с замужними дамами и говорил: «Легче быть любовником, чем мужем, ибо труднее быть остроумным каждый день, чем шутить от случая к случаю». Причем поговаривают, чтобы завести интрижку, зачастую писателю не приходилось прикладывать особых усилий, так как дамы сами проявляли к нему интерес и просто забрасывали любовными записками.

И еще не забудьте узнать о том, кого из знаменитых женщин считали величайшими в истории мира развратницами, а также о 5 неоспоримых фактах, которыми повлиял на ход истории... сифилис. 

мужчина и женщина , секс , любовь , семейные кланы , всемирная история , сексуальное воспитание Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Люди не учатся на ошибках истории, и это главный урок истории. Олдос Хаксли