Любовь-морковь: 7 периодов брака, которые проходят не все

Виктория Коробко,
16 февраля 09:00 / Отношения

Первое свидание, прогулки при луне, колено-кольцо, марш Мендельсона, медовый месяц, а потом «жили они долго и счастливо». Кто из нас не мечтает о таком? И стоя перед алтарем, каждая пара действительно свято верит, что их отношения – особенные и с ними никогда ничего плохого не случится. Но проходит время и на поверку оказывается, что все не так уж и радужно, как представлялось вначале….

ruki_oblojka_750x392

Разумеется, после прочтения вышеизложенного не стоит впадать в панику и навсегда прощаться с мыслью о браке или немедленно расторгать существующий, мол, все равно все обречено. Нет.

Читайте также8 советов от разведенных мужчин: что надо знать перед свадьбой

Любовь – всего лишь аксиома чувств. Ее необходимо зазубрить каждому и если в какой-то момент вдруг покажется, что любовь растворилась как дым, будьте уверены – она еще даже и не начиналась. 

Редакция kolobok.ua собрала для вас список периодов отношений, которые доказывают: настоящая любовь приходит лишь со временем.

• Розовые очки. По-другому этот период еще называют конфетно-букетным. Обычно он длится с момента первого свидания до 1,5 лет. Именно в это время в организме влюбленных вырабатываются гормоны счастья, помогающие видеть мир в ярких красках. В этом состоянии эйфории молодые люди, в основном, и решают вступить в брак.

pervoe_svidanie_750x500

• Осознание. Этот период, как лакмусовая бумажка, проявляет недостатки каждого из партнеров, что в свою очередь приводит к первым разочарованиям и конфликтам. Это время – очень важный фундамент в любых отношениях, благодаря ему закладывается прочное будущее или рушится неустойчивое настоящее. Главная задача каждого из партнеров в этот период оказаться готовым к взаимоуважению и переменам.

Читайте такжеТОП-6 вещей, которые нельзя публиковать в соцсетях

• Противостояние. После осознания начинается период, когда партнеры начинает рьяно отстаивать свои интересы: каждая из сторон глубоко убеждена в своей правоте и полном заблуждении второй половины. В это время любви крайне тяжело «втиснуться» между стычками и скандалами. И именно на этом этапе отношений необдуманные бунтарские действия чаще всего и приводят к разводам. Поэтому главная задача молодой пары все это пережить, ни в коем случае не допуская мысли, что это конец. 

pervaya_ssora_750x500

• Сотрудничество и терпение. После завершения безумного психоза предыдущего периода, наступает новая эра, когда брак приобретает более «деловой» вид. На этой стадии, кроме всех присутствующих чувств и эмоций, пару окружают бесконечные счета, карьерный рост, дети и забота о них. Ссоры уже не такие драматические и бурные. Но главное – проявляются первые ростки мудрости, без которой не обойтись в дальнейшем, – и это закон.

Читайте такжеДвоеженство в Украине: как не попасться на удочку проходимцам

• Долг и уважение. Спустя приблизительно 15 лет с момента начала отношений, в жизни пары начинается… первая стадия настоящей любви. Дети выросли, материальное положение стабильно, страсти поутихли и «гонки по вертикали» партнеров больше не вдохновляют. Наступает время, когда партнеры начинают смотреть друг на друга по-новому, используют приобретенные за долгую совместную жизнь опыт и мудрость, позволяют себе по-настоящему насладиться служением друг другу. Претензия «А что я от тебя получаю?» навсегда остается в прошлом.

vzaimouvajenie_750x486

• Дружба. Время, когда можно безоговорочно довериться партнеру, не боясь упреков и осуждений. Период, когда, став очень близкими, партнеры, наконец, рука об руку вступают в долгожданный период НАСТОЯЩЕЙ ЛЮБВИ.

Читайте такжеКак сохранить на долгие годы статус «счастлив в любви»

К сожалению, не каждый поднимается на такую высоту, сойдя с дистанции еще на второй или третьей ступени. В древние времена чаще всего люди пропускали первые этапы и сразу начинали «дружить» с партнером или «служить» ему. В наше время слишком много сил и энергии люди тратят на привыкание и терпение, после которых иногда некоторые так и не двигаются дальше, считая, что легче просто уйти.

Брак очень легко разрушить. Но если каждый из партнеров будет ценить настоящее, не ожидая каких-то заоблачных лучших времен, то сможет прожить долго и счастливо, наслаждаясь каждым прожитым днем со своим любимым человеком. Счастья вам и взаимопонимания!

семья , семейные отношения , любовь , семейные ценности , семейные традиции Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Незріле кохання каже: “Я кохаю тебе, бо ти мені потрібний”. Зріле кохання каже: “Ти мені потрібна, бо я тебе кохаю”. Ерік Фромм