Почему в постели с мужем мы мечтаем о других: 5 неожиданных версий сексологов

Анна Рихтер,
18 мая 22:00 / Отношения
Почему в постели с мужем, мы мечтаем о других

Почему в постели с мужем, мы мечтаем о других

Человек, единственный из всех живых существ на Земле, наделен воображением. Фантазии – неотъемлемая часть нашей реальности: мы мечтаем, чтобы расслабиться и отдохнуть от насущных проблем и забот. Как утверждают сексологи, это касается и интимной сферы.

Читайте такжеПочему мужчина НЕ хочет секса: 7 главных причин

Согласно опросам, 46% женщин и 42% мужчин фантазируют во время полового акта о других сексуальных партнерах. Что это – первый шаг к измене или еще одна грань нашего либидо? Отклонение или норма? Давайте попробуем разобраться откуда у доброй половины человечества возникают эти образы.

foto1_751x843

Разрушение социальных запретов. Не обо всех сценариях интимной близости и сексуальных фантазиях мы можем рассказать своей второй половинке. Для этого существует множество причин: социальные табу, застенчивость, воспитание, прежний неудачный опыт. Также мы опасаемся, что сексуальные роли дадут о себе знать и в обычной жизни. А партнеру в фантазиях дозволено все. Здесь можно быть кем и с кем угодно, не оправдываясь, не опасаясь осуждений, не испытывая чувства неловкости и стыда.

Читайте такжеУченые назвали 5 правил хорошего секса

Желание новых ощущений. Помните, какими были ваши ощущения, когда вы впервые вступили в близость со своим нынешним партнером? Сердце стучало, а в животе летали бабочки. И иногда хочется пережить это ощущение вновь, но вы не готовы закрутить роман на стороне . И тогда на помощь приходят фантазии. Мужчины представляют себе приглянувшуюся актрису или порнозвезду, а женщины – супергероя из боевика или героя-любовника из полюбившейся мелодрамы.

foto4_751x604

Поиск разнообразия. Когда вы живете вместе не один год и знаете «каждую его трещинку», а также весь ассортимент любовных игр и развлечений, душа просит разнообразия. И пусть на самом деле вы по-прежнему лежите в «миссионерской» позе на супружеском ложе со своим «неидеальным» мужем, в фантазиях вам доступны все мужчины Голливуда.

Читайте такжеКак узнать, что муж вам изменяет: 7 признаков неверности

Попытка освободиться от рутины. Порой нам необходимо отдохнуть от нашего партнера, так как личной территории в отношениях у нас становится все меньше. Каждому время от времени нужна свобода даже от горячо любимого супруга. Но на предательство мы не способны, а хороший секс требует дистанции. В таком случае сексуальные фантазии могут стать глотком свежего воздуха и вдохнуть новую жизнь в отношения.

foto3_751x649

Супружеский долг. Это самая грустная причина, которая говорит о том, что отношениям требуется срочная реанимация. Любовь превратилась в супружеский долг. Супруг больше не вдохновляет и не возбуждает, но разойтись с ним по какой-то причине мы не решаемся, а изменять не позволяет врожденная порядочность и социальные нормы. И мы начинаем мечтать о ком-то другом. Причем в таких фантазиях обычно присутствуют не киноактеры или другие кумиры, а вполне реальные люди из нашей жизни, быть с которыми по указанным выше причинам мы не можем, но не прекращаем о них мечтать.

Читайте также5 ситуаций, когда сексом заняться жизненно необходимо

ВАЖНО: Не нужно казнить себя за то, что в постели место вашего постоянного партнера занял, скажем, горячий мачо Антонио Бандерас или брутал Джейсон Стэтхэм. Но лишь в том случае, если такого рода фантазии посещают вас время от времени, а не каждый раз когда вы вступаете в интимную связь со своей второй половинкой. Это свидетельство того, что воображение пытается оградить вас от неприятного интима. И является тревожным звоночком, сигнализирующим, что в ваших отношениях что-то не так. В таком случае нужно постараться выяснить причину «подмены» или обратиться за помощью к психологу. Нескучной вам ночи!

мужчина и женщина , семейные отношения , секс , любовь Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Честный ребенок любит не папу с мамой, а трубочки с кремом.  Дон Аминадо