Подобно богам: 6 причин заняться тантрическим сексом

Лия Метельская ,
6 апреля 22:00 / Отношения
Тантра - йога любви

Тантра - йога любви

О нем много говорят, но никто ничего толком не знает. Он окутан ореолом тайны, а редкие счастливчики, которым доступны секретные знания, загадочно улыбаются и не спешат ими делиться. Тантрический секс. Что это – духовная практика или мегаудовольствие? Любознательная редакция сайта Kolobok.ua решила разобраться в этом вопросе и вот что мы узнали.

tantra_3_750x562_01

НАЧНЕМ С ИСТОКОВ. Много тысячелетий назад в далекой солнечной Индии единая сущность бога Брахмы разделилась на две части – мужчину и женщину, Шиву и Шакти. Обнаружив различия, они тут же предались естественному для разнополых существ занятию. С тех пор немало воды утекло, но они все продолжают заниматься сексом. В результате чего Шакти породила этот мир с множеством людей, которые подобно богам, стали получать удовольствие от плотских утех.

Читайте также14 фактов о женском теле, о которых не догадываются сами женщины

ЧТО ЭТО ТАКОЕ? Сразу оговоримся, тантра – это не способ достижения длительного многократного оргазма и не призыв к групповому сексу, а настоящая духовная практика, как хадж в Мекку, пост или молитва. Например, что такое пост для атеиста? Всего лишь диета. Так и для человека далекого от индуизма, тантра – просто секс, хотя и несколько необычный с технической точки зрения. Поэтому если вы решили освоить все тонкости, начните с матчасти: познакомьтесь с индуистской религией, а также йогой и техниками медитации.

tantra_1_750x542

А ПОПОДРОБНЕЕ... В тантре изначально нет места чувственному. Поскольку партнеры ставят себе цель быть равными богам, во главу угла ставится осознанность. Каждое прикосновение, каждый взгляд на партнера – осмыслен. В этой практике нет упражнения «одновременный срыв трусов и фигурное запрыгивание в койку», зато есть «аккуратное дыхание на пупок с одновременными ласковыми поглаживаниями затылка партнера и концентрацией на цвете его кожи».

Читайте такжеСовместимость знаков Зодиака в семейной жизни: а вы подходите друг другу?

ЧТО В РЕЗУЛЬТАТЕ? Результатом таких сексуальных практик становится полное понимание и принятие себя и партнера, своего грубого и тонкого и астрального тела, другими словами физиологии, психологии и духовности, растворение в нем и слияние в одно целое. И оргазм в тантре не является финишным флажком, а лишь указателем, свидетельством того, что вы находитесь на верном пути, что в вашем сознании нет изъянов.

tantra_4_001024470_750x344

ГДЕ ЭТОМУ ОБУЧАЮТ? Сейчас на просторах Интернета можно найти множество мероприятий, посвященных духовному росту и развитию. Гуру всех мастей предлагают тайные знания на любой вкус. Есть действительно стоящие мастера, которые достойны внимания. Но часто духовные практики становятся просто способом зарабатывания денег. Поэтому, когда вам предлагают «Тантрический семинар с групповым сближением и раскрытием чувственности всего лишь за тысячу гривен», отнеситесь к такому предложению со здоровой долей скептицизма. В конце концов, заняться сексом на полу под медитативную музыку вы можете со своим партнером и дома, причем совершенно бесплатно.

Читайте такжеЗачем нужно имитировать оргазм: 5 плюсов для женщины

ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ? Обращаться к проверенным мастерам с рекомендациями от друзей и подруг. А еще интереснее – разбираться в тонкостях Тантры вместе со своим партнером по первоисточникам, благо их сейчас в изобилии можно найти в Интернете и книжных магазинах. Конечно, это сложнее, чем заплатить деньги за семинар, но зато гораздо увлекательнее и эффективнее. В общем, нескучной вам ночи!

мужчина и женщина , семейные отношения , секс , любовь Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Люди не учатся на ошибках истории, и это главный урок истории. Олдос Хаксли