Пояс верности: от Древней Греции – до наших дней

Анна Рихтер,
20 мая 22:00 / Отношения
Пояс верности: от Древней Греции – до наших дней

Пояс верности: от Древней Греции – до наших дней

Какие ассоциации возникают у вас, когда вы слышите словосочетание «пояс верности»? Наверняка, воображение переносит вас во времена Средневековья и крестовых походов. Действительно, именно тогда они стали особенно популярны. Но знаете ли вы, для чего еще использовались эти адские приспособления? И такой ли уж это пережиток прошлого, как нам кажется? В этом и других вопросах разбиралась редакция сайта Kolobok.ua.

Читайте такжеКак распознать хорошего любовника на первом свидании: 5 признаков

Первые пояса верности, выполненные из бычьей кожи, появились в Древней Греции. Они были созданы, чтобы уберечь рабынь от нежелательной беременности, ведь в противном случае они не смогли бы выполнять свои обязанности, что совершенно не входило в планы рабовладельца.

foto_1_751x1001

Активное распространение это средство от мужских посягательств действительно получило в мрачные времена Средневековья. Говорят, что в обиход его ввел германский император, который будучи жутким ревнивцем, велел кузнецу надевать на жену пояс верности всякий раз, когда отправлялся за границы своего владения. А по прибытии из поездки лично его снимал.

Читайте такжеОсобенности экстремального секса: 5 золотых правил

В отличии от древнегреческого изобретения, этот пояс был настоящим орудием пытки – выполненный из тяжелого метала с множеством замочков и маленьким отверстием для того, чтобы справить нужду. Разумеется, о личной гигиене речи не шло, а единственный ключик был у строгого супруга.

foto_2_751x707

Инновация германского монарха пришлась по вкусу европейским мужчинам. Особое распространение они получили в Италии, выполненные из кожи с добавлением чеканки, драгоценных металлов и инкрустации. Некоторые из них выглядели как настоящее произведение искусства. Особо ценились пояса, изготовленные в Венеции и Бергамо. Даже существовала поговорка: «запереть жену на бергамский лад».

Читайте такжеЧто никогда нельзя проделывать с мужчиной в постели: 10 табу

Стоили такие «контрацептивы» недешево и были доступны только дворянству и зажиточному купечеству. Надевали их не только ревнивые мужья на своих жен, но и родители на дочерей. Невесты, которые носили с малолетства «венецианскую решетку» считались настоящим сокровищем и пользовались особенным спросом. Ключик от замка бдительная мамаша передавала в день свадьбы своему зятю – теперь он был ответственным за сокровище.

foto_3_751x1639

Очень популярно такое защитное белье было во времена крестовых походов. Отправляясь в чужие земли, мужья надевали их на жен и те были вынуждены носить их по несколько лет. Это не проходило бесследно для их здоровья: возникали мозоли, пролежни, а иногда и деформация фигуры. В таких случаях по решению суда пояс могли снять досрочно, предварительно оповестив об этом мужа.

foto_4_751x1121

Хотя, как известно, безвыходных ситуаций не бывает. Обычно изготовители поясов делали на всякий случай дубликат. Один ключик вручался мужу, а второй (за удвоенную плату) верной женушке или ее любовнику. В связи с этим, в те времена ходило множество забавных историй и анекдотов. К примеру, в музее Гренобля висит гобелен, на котором изображен воин, который отправляется в поход, а на шее его висит ключик. Заплаканная супруга машет ему в окно платочком. А из-за кустов выглядывает молодой человек с таким же ключиком на шее.

Читайте такжеКнига Гиннеса: топ-10 рекордов «ниже пояса» всех времен и народов

А В НАШЕ ВРЕМЯ? Хорошо, что этот зверский обычай не дошел до нас, скорее всего, думаете вы. Но это не совсем так. В Европе до сих пор есть мастера, изготавливающие такое «защитное белье» по заказу современных ревнивцев. Правда, сейчас они стали значительно легче и комфортнее, и выполняются с применением достижений техники и электроники. В год такие мастерские изготавливают до 200 поясов.

В Индонезии сегодня некоторые женщины носят пояса по собственному желанию, поскольку опасаются изнасилования. Кроме того, такие приспособления являются обязательным дресс-кодом в некоторых массажных салонах страны. Их надевают на массажисток, чтобы показать посетителям, что интимные услуги в данном салоне не оказывают.

В 2007 году в Национальном декоративном музее металла в американском городе Мемфис открылась выставка «непроницаемых устройств». Дизайнер Айра Шерман специализируется на создании техноустройств для тела. На создание поясов верности ее вдохновили разговоры с женщинами, которые подверглись насилию. Им порой сложно вновь почувствовать себя в безопасности, так что эти пояса – настоящие средства самообороны. К примеру, пояс «Инжектор» оборудован специальными иглами для подкожных впрыскиваний. В них находиться краска, которая «маркирует» насильника, и седативное средство для его «успокоения». А пояс «Интимное электрозаграждение» - самый настоящий электрошок.

memfis_751x563

ПОЯСА ВЕРНОСТИ ДЛЯ СИЛЬНОГО ПОЛА. Хотя особое распространение получили пояса для сохранности женского целомудрия, но существовали и их аналоги для мужчин. Появились они значительно позже и с несколько другим назначением – в викторианской Англии их изобрели для подростков. Первый пояс появился в конце 19-го столетия. В те времена считалось, что самоудовлетворение может привести к ряду заболеваний, к примеру, слепоте или сумасшествию и даже к внезапной смерти. А ночные эрекции у подростков было принято лечить с помощью электричества. Сооружение надевали на юношу перед сном и крепили к лобковым волосам. При возникновении эрекции растительность натягивалась и подросток просыпался от боли.

Читайте такжеКак удовлетворить Тельца, или сексуальные трюки по гороскопу

В начале 20 века вошли в обиход так называемые «трусы совести». Мужской орган помещался в пружину с электрическими датчиками. При эрекции цепь замыкалась и бедолагу било током прямо в причинное место. Дальше – больше. Ровно 100 лет назад, все в той же Англии, придумали «антимастурбационный костюм», который использовали в психиатрических лечебницах для малолетних рукоблудов. Это были кожаные шорты с металлическим кольцом. Снять их самостоятельно не представлялось возможным. Орган «больного» помещали в специальный носик. Справлять нужду было возможно, а вот дальше «грешить» никак. Доверия вам в отношениях и нескучной ночи!

отношения , мужчина и женщина , секс , любовь , всемирная история , древняя история , сексуальное воспитание Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Жизнь каждого человека - это сказка, написанная пальцами Бога.

Ганс Христиан Андерсен