Займитесь этим немедленно! 10 проблем, к которым приводит отсутствие секса

Анна Рихтер,
11 июля 20:00 / Отношения
10 проблем, к которым приводит воздержание

10 проблем, к которым приводит воздержание

Наверное, все слышали от своих подруг фразы: «Найди себе парня, хотя бы для здоровья», или «У меня нет с ним отношений, просто польза для тела». Звучит цинично, не правда ли?

Читайте также7 мифов о сексе, которые вводят нас в заблуждение

Но, как не крути, регулярный и качественный секс является залогом хорошего самочувствия и внешнего вида, психологического комфорта и физического здоровья. А длительное воздержание действительно может стать причиной серьезных сбоев в работе организма. Давайте разберемся к каким проблемам приводит отсутствие интима в жизни женщины.

oblojka_variant_751x501

Образование фибромиомы. Врачи говорят, что этому заболеванию чаще подвержены женщины, секс в жизни которых – редкое явление. Хорошая новость в том, что это новообразование крайне редко перерастает в злокачественную опухоль. Плохая, что из-за него рак сложно диагностировать.

Читайте такжеДолгое воздержание в сексе: как довериться новому партнеру

Болезненный предменструальный синдром. Повышенная раздражительность, тошнота, головокружения, неконтролируемый аппетит и болезненные месячные результат гормонального сбоя из-за отсутствия секса в жизни женщины. Кроме того, половой акт обеспечивает приток крови к органам малого таза, в связи с чем «красные дни календаря» проходят менее заметно.

boleznennyie_mesyachnyie_751x376

Набор веса. Во-первых, во время секса налаживается гормональный баланс, а как следствие обмен веществ. Во-вторых, во время постельных баталий мы тратим немало калорий. И, наконец, знание, что кто-то увидит вас без одежды, является прекрасным стимулом, чтобы не съесть лишний эклер.

lishniy_ves_751x498

Проблемы с вагинальной смазкой. Организм – саморегулирующаяся система. И если он видит, что сексом вы заниматься не собираетесь, то резонно решает, что и вагинальная смазка вам не нужна. А это влечет за собой пересыхание слизистой, изменение микрофлоры и дискомфортные ощущения.

Читайте такжеЧего мужчины боятся в постели: 7 вечных страхов

Забывчивость. Оказывается, регулярный секс способствует обновлению клеток головного мозга в отделах, отвечающих за память, и созданию новых нейронных связей. Положа руку на сердце, сексуальные практики в данном случае можно вполне заменить длительными прогулками на свежем воздухе или занятиями спортом.

zabyivchivosty_751x547

Снижение иммунитета. Выработка гормона радости и удовольствия эстрогена во время интимной близости благотворно влияет на наш иммунитет. В результате организм более эффективно противодействует бактериям и вирусам. Вывод прост – чем больше времени мы тратим на секс, тем меньше на беготню по врачам.

ponijennyiy_immunitet_751x470

Проблемы мочеполовой системы. Интимная близость является прекрасной тренировкой для мышц таза. При их ослаблении появляется ощущение постоянной наполненности мочевого пузыря, возможны даже проблемы с неконтролируемым мочеиспусканием.

Читайте такжеПочему мужчинам нравится доминировать в постели: 5 неожиданных причин

Неуверенность в себе. Женщина, которая перестает ощущать свою сексуальную привлекательность, более подвержена раздражительности и стрессам. А со временем мысль о том, что ей придется перед кем-то раздеться и вовсе начинает ее страшить. Она уговаривает себя, что ей, в общем-то, и так неплохо и постепенно обрастает комплексами.

Сердечно-сосудистые заболевания. Врачи единогласны в том, что занятия сексом улучшают работу сердца и стабилизируют давление, а также нормализуют уровень мужских и женских гормонов (тестостерона и эстрогена в крови). А их баланс очень важен как для сердечно-сосудистой системы в частности, так и для организма в целом. Поэтому регулярная интимная близость является прекрасной профилактикой от болезней сердца.

bessonnitsa_751x501

Бессонница. Всем известно, что при длительном воздержании повышается тревожность и раздражительность, а как следствие ухудшается сон. Кроме того, после секса в организм выбрасывается большое количество гормона пролактина, который помогает успокоиться, расслабиться и уснуть сном младенца. Нескучной вам ночи и сладких снов!

отношения , мужчина и женщина , женское здоровье , мужское здоровье , секс , любовь , мужская психология , женская психология Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Інколи серце бачить те, що очам не видно. Джексон Браун-молодший