9 вещей, которые женщины не знают о себе, пока не станут мамами

Мария Коррида,
7 января 15:00 / Саморазвитие

"О сколько нам открытий чудных...", - воскликнул когда-то классик. Так же, только более сдержанно "прозревают" и женщины, вступившие на тропу материнства. Мы собрали 9 самых популярных открытий молодых мамочек. 

Я крутая
Я 9 месяцев создавала внутри себя целого человека! И смогла этого, почти 4-килограммового человека вытолкнуть из себя. Правда, на это у меня ушло 10 часов и потом еще две недели я жила в позе "бегущего оленя", но это уже вторично. Теперь я кормлю когда-то 4-килограммового бутуза грудью круглосуточно, в любом месте и практически в любом положении и даже в полусне. 

Я могу делать всё и сразу
Готовить обед, вытирать стены от следов выплюнутого наследником пюре, петь песенку из мультика, дегустировать закипающий суп, чистить зубы, шлепнуть тапком по пушистой попе кота, стянувшего со стола кусочек мяса, набирать месседж по Фейсбуку, краем глаза читать рецепт лазаньи, прокручивать в голове маршрут прогулки в парке и визит в магазин, обувную мастерскую, аптеку и т.д. И это всего лишь 5 минут моего дня. Мультизадачность - это "базовая комплектация" молодой мамы, иначе никак.

Я шикарный педагог-новатор
Это Мария Монтессори отказалась от своих детей, чтобы придумать уникальную методику для других, а я обожаю своего карапуза и понимаю, что он - уникальный, поэтому микширую для него и Домана, и Монтессори, и Зайцева, и Никитиных, сдабриваю своими ноу-хау просто на бегу. Для этого нужно просто не закрывать рот - разговаривать с малышом в режиме нон-стоп, как fm-радио. А еще показывать ему всё вокруг, не стесняясь тыкать пальцем в самое интересное.

Я отличный дизайнер одежды
Да, куда там Гуччи, Йамаммото, Тому Форду и прочему "откутюру". Когда нужно успеть на прогулку или нам надо срочно попасть к врачу, я мгновенно нахожу чистый верх для одной из двух пар джинсов. Оп - и готов модный лук! А еще мастерски маскирую шарфом след от печеньки или пятно от сока, посаженное на меня любимым ребенком на, причем не выпуская чадо из рук. Знаю, умею, практикую.

Для меня не так важны чужие мнения, как мне казалось раньше
Если раньше я переживала, заметит ли кто-то не очень ровно накрашенную стрелку или положенный на лицо тон, а еще продумывала свою реакцию на замечания свекрови по поводу "суховатых котлеток", то теперь я постигла дзен и научилась "фильтровать" информацию. За все дельные советы благодарна, сказанное умным доктором записываю дословно, от комплиментов мужа излучаю сияние, все остальное делю на 59. Делю в уме и с улыбкой. 

У меня есть не только третий, но и четвертый глаз
Я каким-то дивным образом чувствую, все ли в порядке с моим малышом, даже если бабушка гуляет с ним в парке за два километра от дома. Или будучи на кухне, каким-то образом ощущаю, что кошка залезла в кроватку к малышу. Захожу в детскую - так и есть. Теперь я знаю, что у этого "четвертого глаза" есть название - бондинг - удивительная тонкая связь мамы и ее малыша, которая остается на всю жизнь.

Мне не так уж много времени нужно на сон
Сколько часов в сутки спал Наполеон? 4 часа? Целых 4 часа?! Я круче Наполеона. 

Я не так независима, как казалось
Иногда мне все-таки нужна помощь. Хотя бы один свободный час, ладно, полчаса в неделю, чтобы поесть двумя руками, сходить одной, пардон, в туалет, просто "заземлиться" на улице, не держа никого на руках и толкая впереди коляску. Просто погулять в одиночестве или встретиться с подружкой. Я так мечтаю о таком отдыхе, а уже через полчаса начинаю жутко скучать по этой любимой щекастой рожице и бегу, бегу к малышу, хотя знаю, что с ним всё в порядке.

P.S. Каждая мама познает один дивный парадокс: ей кажется, что больше любить еще кого-то, чем она любит своего первенца, нельзя. Не-воз-мож-но. Нет столько места в сердце. Оказывается, сердце большое - в нем поместится любовь и к первенцу, и ко второму ребенку, и к третьему...

Приятных вам открытий, милые мамочки! 

саморазвитие Источник: KOLOBOK.UA
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Я до сих пор так и не понял, зачем люди подолгу сердятся друг на друга. Жизнь и так непростительно коротка. Наберитесь смелости и напишите, позвоните, встретьтесь, пока не стало поздно.

Боб Марли