10 фактов о пицце, которые сразят вас наповал

Светлана Наумова,
19 июня 12:00 / Саморазвитие
10 фактов о пицце, которые сразят вас наповал

10 фактов о пицце, которые сразят вас наповал

Наверное, нет таких людей, которые не любили бы пиццу! Просто одни обожают с сыром, другие с колбасой, третьи с овощами, а кому-то вообще подавай всего и побольше!

Читайте такжеЧто нас всех ждет в 2017 году: 5 неожиданных прогнозов

И самое интересное, пицца – это одно из самых простых и незамысловатых блюд мира. Ведь из чего она состоит? Из куска запеченного теста с начинкой. И возможно, именно этой простотой пицца и покорила сердца жителей планеты. Подтверждение тому – факты, собранные кулинарной редакцией сайта Kolobok.ua.

depositphotos_68231793_m-2015_750x575

Факт первый. В среднем житель Европы съедает за год до 300 кг пиццы. И это данные только по доставке этого блюда на дом.

Читайте такжеКак выглядят школьные обеды в 18 странах мира (фото)

Факт второй. В кафе, ресторанах и пиццериях мира съедается до 500 миллионов пицц ежедневно! И это данные уже общепита. 

Факт третий. 78% тех, кто «зависает» в интернете, назвали пиццу любимым блюдом.

Факт четвертый. Во многих компания США введен запрет на «пребывание» пиццы на территории офиса. И знаете, почему? Считается, что до 7 миллионов документов и бумаг портится в офисе именно из-за нее.

depositphotos_64575339_m-2015_750x501

Факт пятый. Обычный житель Турина Франко Питоне подсчитал, что за всю свою жизнь – а ему не так давно исполнилось 32 года – он потратил 250 тысяч долларов на пиццу. И когда жена запретила ему заказывать пиццу, он подал на развод. Считая, что пицца для него важнее.

Читайте такжеЭволюция Барби с момента создания до наших дней: красотки, пышки и коротышки

Факт шестой. Что может быть общего у пиццы и секса? Диетолог Бруно Фабри выяснил, что для ликвидации калорий, поступивших в организм после употребления половины пиццы, надо заниматься сексом не меньше 25 минут.

Факт седьмой. Пицца в форме конуса – это хитрое изобретение итальянцев, позволяющее есть любимое блюдо на ходу.

depositphotos_132673616_m-2015_751x501

Факт восьмой. Выбираете средство от загара? Забудьте. Лучшее средство от загара – это пицца. Длительность действия -2 недели. Как такое возможно, ученые пока не выяснили. Но факт удивляет и поражает.

Читайте такжеНевероятно, но факт: 5 версий, почему из наших домов исчезли тараканы

Факт девятый. В Японии достаточно популярна «живая пицца». Тонкие ломтики тунца «шевелятся» от горячего воздуха, который исходит от пиццы. Это невероятное зрелище и завораживает, и пробуждает аппетит. По крайней мере, так считают японцы.

Факт десятый. Незабвенный Александр Дюма писал, что в пицце заложена мудрость и хитрость итальянцев. И как этим не согласиться?

А еще не забудьте узнать рецепт идеального теста для настоящей итальнской пиццы, которым мы поделились с вами на страницах нашей новой рубрики Кухни народов мира

саморазвитие , новости мира , исследования ученых , интересные факты Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Секрет воплощения мечты состоит из четырех слов: любознательность, смелость, уверенность и постоянство. И величайшее из этих качеств — уверенность. Если ты веришь во что-то, верь безоговорочно, до конца. Уолт Дисней