10 кулинарных лайфхаков, которые сделают вас богиней на кухне

Анна Фанагорийская,
24 декабря, 2016 11:00 / Саморазвитие

Нет, мы нисколько не умоляем ваших кулинарных талантов, просто хотим поделиться идеями, как просто и легко творить на любимой кухне с еще большим удовольствием. И потом, вы же не можете держать все рецепты в голове?

Читайте такжеСалон на дому: как привести ноги в порядок с помощью чудо-средства

Или знать абсолютно точно, в какой последовательности нужно класть в блюдо те или иные ингредиенты, или какой кухонный "гаджет" поможет сделать привычное блюдо особенно вкусным? Поэтому наверняка не откажетесь от порции полезных советов и секретов, которые откроют вам глаза на многие вещи.
 

tostyi_751x454

Как сделать сэндвич поджаренным снаружи, но мягким внутри? Просто положите в один слот тостера два кусочка хлеба.

.jpg_13

Рис, белый, рассыпчатый... Как приготовить такой, а не серую массу? Добавьте в воду лимонный сок или лимонную кислоту в небольших количествах, а кастрюлю не накрывайте крышкой.

1920x1080_limon-sok-fruktyi-tsitrus-1

Лимонный сок отличная приправа для овощных салатов, курицы и рыбы. Чтобы выжать из одного лимона максимум сока, подержите фрукт в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 15-20 секунд.  

maxresdefault

Пышная яичница. Ммм, вкусная, легкая, как в ресторанчике за углом? Легко! Делимся секретом от шеф-повара: добавьте к яйцам 1-2 ложки холодной воды. Яичница слегка поднимется и будет выглядеть очень аппетитно.

maxresdefault_2

Хрустящие драники за считанные секунды? Приготовьте их в вафельнице. 

food___meat_and_barbecue_petite_steak_079621_

Если вы собрались приготовить мясной стейк, а белого вина дома не оказалось, возьмите сахар и белый уксус. Растворите первый в последнем и используйте в качестве альтернативы вину.

s4

Хотите внести особенную нотку в салат? Оказывается, овощи отлично сочетаются с ванилью. Капните немного этой изысканной специи в салат - и вы будете приятно удивлены вкусом. 

kurinaja-pechen-9_1

Печенка не всегда она получается мягкой, такой, как готовила бабушка... А вы посолите блюдо в конце приготовления. 

20161805124146_751x500

Яичный белок и желток не раскрошатся во время нарезки вареного яйца, если вы смочите лезвие ножа холодной водой.

1_03

Как приготовить легкий бульон? Добавьте в него несколько кубиков льда - суп или бульон получится менее наваристым и жирным. 

Приятного аппетита!

полезные советы Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Жизнь — это не примерка платья, и надо пользоваться каждым моментом. Поэтому я живу, как хочу. Шарлиз Терон