10 профессий, которым будут учить наших детей

Мария Коррида,
10 января 12:00 / Саморазвитие

Кто бы мог подумать, что в наших университетах будут учить создавать и продавать компьютерные игры, снимать видео для YouTube и зарабатывать на профилях в Инстаграме и Фейсбуке? Однако это наша реальность!

Читайте такжеДомашние задания признали вредными для детей

А что будет в недалеком будущем - чему станут учить наших детей? Мы представили ТОП-10 самых интересных и востребованных профессий, которые будут постигать юные умы в своих альма-матер уже практически завтра

Проектировщик умных домов

disney_smarthouse


В конце прошлого года создатель Фйсбука Марк Цукерберг продемонстрировал миру, что умеет его грандиозный смарт-хаус (умный дом), который создавался в течение года. Впечатлились все, хотя сам Марк утверждает, что в скором времени подобные "умные" дома станут чем-то таким же привычным, как смартфоны и планшеты. Правда, каждый хозяин захочет, чтобы его дом был особенным, поэтому и понадобятся специалисты, которые будут проектировать "умные дома" под каждого взыскательного клиента.

IT-генетик

jjn63beg91o_751x500

Человечество давно мечтает жить вечно и без болезней. Этим по сути и будет заниматься IT-генетик. В его задачи будут входить манипуляции с геномом человека, чтобы избавить его от наследственных заболеваний. Эти эксперименты уже проводились, и ребенок, гены которого будут улучшены, может родиться уже в следующем году (об этом мы уже писали здесь). Кроме "освобождения" генома от заболеваний, генетики наверняка будут получать заказы на "дизайнерские" услуги от будущих родителей: выбрать для их ребенка нужный цвет волос, глаз, особенности характера и и склонности к тем или иным наукам.

Проектировщик роботов

1436187594

Интерактивные детские игрушки, роботы-пылесосы и прочие "мультиварки" уже обжились в наших домах. Разумеется, что человечество будет лениться все больше, а значит, требовать специалистов, которые разработают как минимум роботов-горничных. Фильм "Я - робот", наверное, смотрели все, а он был создан почти 20 лет назад. Сами понимаете, что это наше самое недалекое будущее. 

Специалист по проектированию виртуальных миров

virtual-reality-to-become-real-1200x630_751x394

Виртуальная реальность уже подобралась к нашей реальности вплотную: шлемы VR доступны каждому, можно поиграть и в виртуальной, и в дополненной реальности (например, в покемонов). И не сегодня-завтра будут созданы целые виртуальные миры, в которых мы захотим путешествовать или просто побыть наедине с собой. Одним словом, нужны будут люди, которые создадут такой мир "под заказ" и "под ключ".

Проектировщик нейроинтерфейсов

nejronnye-seti_751x563

Это уже не научная фантастика. Например, компания Emotiv Epoc выпускает нейрошлемы, которые позволяют силой мысли управлять движениями персонажа в компьютерных играх. В будущем из развлечений нейроинтерфейсы уйдут в управление сложными механизмами и общение на расстоянии, как например, по Скайпу или Вайберу.

Разработчик киберпротезов

05-fotor

Современные протезы (их успешно печатают даже на 3D-принтерах) стремятся представлять собой практически полноценную конечность, которая может максимально имитировать работу и поведение отсутствующей части тела. Очень нужны специалисты, которые будут создавать такие продвинутые "заменители".

Летсплееры

b00efa4f6ea10b12fd3545a61b69b01e_751x563

Новые технологии коснутся и сферы развлечения. Что смотряn в своих планшетах наши подростки? Правильно, как играют в компьютерные игры другие игроки. Вам кажется, как вообще может быть интересно смотреть, как какой-то незнакомый ему человек сидит и играет в игрушки? Но это гигантская индустрия (возьмите того же ПьюиПая или Ивана Гая), в которой вертятся огромные деньги и на которой можно лихо зарабатывать. Возможно, и дипломы будут выдавать магистрам "летсплея".

Кибеспортсмен

cyberebcc0d52596_751x500

Сегодня неплохо зарабатывают и профессиональные игроки в компьютерные игры. Организовываются крупные международные турниры, где соревнуются целые национальные команды - это своего рода олимпиады. Эксперты утверждают, что в ближайшем будущем киберспорт может "перепрыгнуть" по значимости обычный, а значит - будут нужны дипломированные специалисты.

Специалист по обработке Big Data

01-fotor_1

Термин Big Data означает большие массивы информации с невероятно сложной или даже неопределенной структурой. Проще говоря, специалист по Big Data должен уметь раскладывать информационный хаос по полочкам, чтобы им могли пользоваться. Сама наука данных (Data Science) основана на математике, информатике, экономике, знаниях о финансах и бизнесе. Одним словом, специалист по Big Data - это буквально человек семи пядей во лбу. И таких специалистов будут выпускать вузы будущего. Поживем - увидим. 

образование Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Жизнь — это не примерка платья, и надо пользоваться каждым моментом. Поэтому я живу, как хочу. Шарлиз Терон