10 секретов по уборке кухни, которые мы подсмотрели у горничных

Кира Назарова,
27 апреля 13:00 / Саморазвитие

Кухня – предмет гордости хорошей хозяйки. Все знают, сколько требуется усилий, чтобы отчистить от налета мойку, отмыть микроволновку и отдраить пятна жира на плите. Наши советы помогут вам не просто сделать уборку «по верхам», а навести идеальный порядок в самых загрязненных местах и не потратить на это много времени и сил.

Читайте также5 секретов кофейной гущи, о которых вы не догадывались

ОТМЫТЬ САНТЕХНИКУ ОТ ИЗВЕСТКОГО НАЛЕТА, пятен ржавчины и легких загрязнений поможет обычный уксус. Смочите им тряпочку и протрите мойку, затем оберните ею же смеситель. Пока вы занимаетесь другими делами, пятна уйдут сами собой.

1foto_variant_749x499

ОЧИСТИТЬ ЗАСОРИВШИЙСЯ КРАН так же можно с помощью салфетки, смоченной в уксусе. Крепко оберните салфеткой кончик крана, через полчаса удалите засор с помощью зубочистки.

2foto_749x496

УБРАТЬ ГРЯЗЬ НА СТЫКАХ КАФЕЛЬНОЙ ПЛИТКИ можно с помощью зубной щетки и лимонного сока.

3foto_749x1125_1

ОТМЫТЬ ГЛЯНЦЕВЫЕ КУХОННЫЕ ФАСАДЫ И ПОЛКИ можно с помощью мягкой губки или тряпочки, смоченной в смеси спирта и воды. Или же использовать для этой цели моющее средство для посуды. Для этого разведите его с водой и слегка вспеньте. Не используйте металлические губки и абразивные порошки, они могут поцарапать фасад.

4_foto_749x499

ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ГРЯЗИ ВНУТРИ МИКРОВОЛНОВКИ можно с помощью большого лимона. Нарежьте его дольками, залейте стаканом воды и поставьте на 3-5 минут в микроволновку на нагрев. Теперь просто откройте дверцу и протрите микроволновку тряпочкой из микрофибры.

5foto_749x551

ОЧИСТИТЬ ПЛИТУ И ДУХОВКУ ОТ ЖИРНЫХ ПЯТЕН можно с помощью простой соды. Щедро посыпьте ею поверхности и накройте влажным полотенцем. Уже через полчаса жирные пятна можно будет удалить с помощью мягкой тряпки.

6foto_749x499

УБОРКУ ХОЛОДИЛЬНИКА нужно начинать сверху. Для этого прекрасно подойдет сода или уксусный раствор. Только не используйте их вместе, поскольку в паре они попросту нейтрализуют друг друга и все ваши усилия сведутся к нулю. А от неприятного запаха в холодильнике помогут избавиться сода, активированный уголь или даже кофейная гуща – их можно насыпать в блюдце и разместить на полке холодильника.

7foto_749x499

ЗЕРКАЛА И КУХОННЫЕ СТЕКЛА МОЖНО ОЧИСТИТЬ даже от трудновыводимых пятен с помощью уксусного раствора или половинки лимона. После чего нужно протереть их чистой тряпкой или бумажной салфеткой.

8foto_749x499

ОТМЫТЬ ПОСУДУ от въевшихся загрязнений и справиться с чайным налетом на чашках, а также нейтрализовать все неприятные запахи поможет сода. Просто помойте посуду влажной губкой с содой и дайте некоторое время постоять.

9foto_749x499

ОЧИСТИТЬ СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ можно зубной пастой, пищевой содой или столовым уксусом. В первом случае вам нужно будет очищать каждый прибор зубной щеткой в горячей воде по отдельности, а для удаления бурых налетов смешайте теплую воду и соду в соотношении 1:3 и натирайте приборы полученной смесью. Если у вас под рукой оказался уксус, смочите им тряпочку, протрите все приборы и оставьте на полчаса.

10foto_749x1126


полезные советы , домоводство , мамин блокнот , идеи для дома , уборка в доме , генеральная уборка Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Кохання – це квітка, якій ти маєш дозволити зрости.  Джон Ленон