10 вещей, которые сделают вас умнее

Ольга Дзюба,
20 февраля 11:00 / Саморазвитие
10 вещей, которые помогут вам стать умнее

10 вещей, которые помогут вам стать умнее

Интеллект – это умение осознанно мыслить и рассуждать, анализировать ход событий, запоминать и обрабатывать нужную информацию. В отличие от мышления, которое является совокупностью врожденных познавательных процессов, интеллект – «наработанное» годами умение, поэтому его можно как приобрести, так и с легкостью потерять.

Читайте такжеЧто нас всех ждет в 2017 году: 5 неожиданных прогнозов

Чтобы этого не произошло, нам всем необходимо постоянно развивать свои интеллектуальные качества и подходить к этому вопросу осознанно, проявляя максимум усилий и труда. 

Существует много различных способов, стимулирующих повышение развития интеллектуальных способностей человека, которые считаются эффективными и оказывают положительный результат на мозг человека.

Настольные игры. Нарды, преферанс, шахматы, покер, головоломки. Этот вид занятия точно заставит работать любое мышление – с давних времен настольные игры считались одним из наилучших умственных соперничеств, в которых состязались лучшие умы человечества. Интеллектуальные игры тренируют память, умение сконцентрироваться на поставленной задаче, повышают эффективность умственных способностей.

nastolynyie_igryi_750x678

Точные науки. Математика и физика совершенствуют интеллект, способствуя активности многих участков головного мозга, структурируя тем самым глубину логического и абстрактного мышления. Такие науки тренируют быстроту мышления и умение просчитывать ходы наперед, способствуют обогащению эрудиции. 

Читайте такжеПочему играть с детьми важнее, чем варить борщ: манифест мамы

Спорт. Ежедневную рутинную работу необходимо разбавлять физическими нагрузками, включающими в себя все занятия спортом без исключения – бальные танцы, аэробику и другие. Спорт помогает усовершенствовать размеренный режим дня, развивает дисциплину, определенный ритм и отличную координацию движения, что является немаловажным для активной работы мозга.

sport_750x469

Музыкальные инструменты особо развивают интеллект, а именно улучшают воображение, зрительную и слуховую память, способствуют концентрированию внимания.

Читайте такжеРелигия: опиум для народа или пропуск в рай?(мнение ученого)

Чтение книг. Один из самых эффективных способов, который заставляет мозг «шевелиться» и работать в полную силу. Чтение книг расширяет кругозор, усиливает определенные качества вашего мышления. Главное читать то, что нравится. В противном случае, результат будет минимальным.

knigi_750x500

Иностранные языки. Изучение иностранных языков особенно активно повышает интеллектуальные способности. Пополняя ежедневно словарный запас, вы с легкостью можете активизировать работу памяти и способствовать концентрации остроты внимания.

Читайте такжеГенетическая нищета: 6 привычек, которые программируют на бедность

Обучение. Благодаря ему, мы учимся воспринимать и обрабатывать информацию, тем самым напрягая интеллектуальные способности и память.

Отдых. С упоением тренируя интеллектуальные качества, нельзя забывать об отдыхе. Перенапряжение еще никому не шло на пользу, поэтому нашему мозгу необходим отдых, дабы развитие интеллектуальных способностей не снизило обороты своей эффективности. Кроме того, полноценный сон повышает умственную активность.

lichnyiy_dnevnik_750x482

Ведение дневника. Этот способ стимулирует мозг к концентрации внимания, развитию памяти, самоанализу собственных действий.

Читайте такжеСудоку, эйдетика и секс: 7 тренажеров для мозга

Копирайтинг. Этот способ однозначно способен заставить работать все части головного мозга, поскольку в его обязанности входит ряд задач, включающих в себя активную работу мыслительных процессов. Копирайтинг помогает развить интеллект, проанализировать и обработать необходимую информацию для достижения поставленной цели.

саморазвитие , развивающие игры , книги , самооценка , интеллект Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Я не нуждаюсь в огромном количестве друзей. И не понимаю людей, которым оно нужно. Много друзей не бывает. Бывают приятели, хорошие знакомые. Но не друзья же. Люди слишком торопятся назвать первого встречного другом, а потом жалеют о своих словах. Дэниел Рэдклифф