15 хитростей от шеф-поваров, которые сделают вас гением кулинарии

15 хитростей от шеф-поваров, которые сделают вас гением кулинарии

Наверное, и с вами такое бывало, когда получив гастрономическое наслаждение в ресторане, вы узнаете рецепт понравившегося блюда и готовите его дома, надеясь поразить своими кулинарными способностями домашних. Скорее всего, еда получается вкусной, но совсем не такой, как вы ожидали. И дело тут даже не в продуктах, ведь вы покупали все самое лучшее. А в маленьких хитростях, о которых знают только шеф-повара в ресторанах. И именно благодаря этим мелочам блюдо получается не просто вкусным, а настоящим кулинарным шедевром. Сегодня мы хотим приоткрыть завесу тайны и рассказать несколько таких кулинарных секретов.

Читайте такжеМасло для жарки: 5 опасностей и меры предосторожности

Приготовить воздушный омлет можно, добавив в него немного кукурузного крахмала. Кроме того, это спасет его от пригорания.

kukuruznyii_krahmal_v_omlet_750x421

Идеальное жареное мясо получится, если его перед готовкой просушить салфеткой и положить на хорошо разогретую сковороду, не загромождая его.

idealynoe_jarennoe_myaso_750x421

Котлеты будут лучше держать форму и получатся с хрустящей корочкой, если в фарш добавить немного панировочных сухарей.

suhari_v_farsh_750x554

Хрустящей корочки у пирога из слоеного теста можно добиться, если добавить в тесто немного водки. Алкоголь во время готовки испарится и вкус пирога не испортит. Можно добавлять также ром, бренди, или коньяк – эти напитки добавят выпечке пикантный вкус.

vodka_v_testo__750x392

Сочное и нежное мясо, в меру прожаренное и с шелковистой текстурой, получится если нарезанные ломтики полить смесью кукурузного крахмала и яичного белка.

nejnoe_myaso_750x421

Идеальный соус для тушеных блюд получится, если добавить в него немного горчицы или арахисового масла.

vkusnyii_sous_750x421

Кофе будет с более мягким вкусом и выраженным ароматом, если при варке добавить в него щепотку соли и немного корицы.

vkusnyii_kofe_750x421

Нежную яичницу вы сможете приготовить в сотейнике или кастрюле, налив на дно вместо масла воды. В таком случае она получиться полезнее, чем жареная на масле, а желток будет жидким как у яйца-пашот.

yaichnitsa_v_soteinike_750x394

Лук от неприятного послевкусия и излишней остроты можно избавить, если замочить его в ледяной воде.

syiroi_luk_750x602

Оригинальный соус чили можно приготовить, добавив в него в качестве загустителя вместо крахмала дробленые чипсы.

sous_chili_750x495

Формула идеальной выпечки без рецепта – равное количество муки и сахара, а масла взять столько же, сколько и яиц. При этом имеется в виду не объем продуктов, а их вес.

vyipechka_bez_retsepta_750x421

Чтобы салат не пустил сок, посолите его прежде, чем добавлять масло или заправку.

salat_750x491

Холодный чай с фруктами будет более полезным и вкусным, если добавить в него щепотку соды, которая нейтрализует танин.

soda_v_chai_750x421

Вкус выпечки будет более выраженным, если добавить в тесто пол чайной ложки соли.

soly_v_testo__750x479

Сохранить вкус и температуру блюда поможет подогретая в духовке (или, соответственно, охлажденная в холодильнике) посуда.

podogrevaty_ili_ohlajdaty_posudu_750x421


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK